Home / Listas / 9 Espécies de Leopardo Que Existem

9 Espécies de Leopardo Que Existem

Os leopardos são pequenos, mas poderosos, grandes felinos encontrados em todo o mundo. Sua abrangência se estende da África subsaariana a remendos no Oriente Médio, na Ásia tropical e no oeste da Ásia e em partes da Sibéria.  Os leopardos são um membro da família Felidae ao lado de outras espécies de gatos grandes, como tigres, leões e onças, bem como espécies menores, como linces, jaguatiricas e o familiar gato doméstico!

Os membros da família Felidae se destacam de outros carnívoros, como ursos e lobos, porque são carnívoros obrigados, o que significa que eles absolutamente precisam comer carne para sobreviver, muito mais carne do que qualquer outro mamífero. Quer saber quantas espécies de leopardos e quais são? Continue lendo esse artigo e se surpreenda!

1. Leopardo do Sri Lanka

Panthera pardus kotiya
Panthera pardus kotiya

O leopardo do Sri Lanka (Panthera pardus kotiya) foi classificado como ameaçado pela IUCN (União Internacional para Conservação da Natureza) e é uma subespécie de leopardo nativa do Sri Lanka. A população de leopardos que não é maior que meros 250 animais está em declínio devido a uma série de razões que incluem caça furtiva e também o conflito entre humanos e leopardo.

Historicamente, o leopardo do Sri Lanka foi encontrado em todos os habitats em todo o país, que consiste na zona úmida, zona seca e zona árida. os leopardos têm sido observados principalmente em florestas de monção sempre verdes, florestas áridas, florestas tropicais, florestas altas e altas das terras altas e florestas intermediárias em zonas úmidas.

Agora a população está limitada a certas áreas do país que valorizam a conservação dessas criaturas. Alguns dos locais mais conhecidos para assistir leopardos em seu habitat natural seriam o Parque Nacional Yala e o Parque Nacional Wilpattu. leopardos são considerados animais noturnos, mas também são encontrados durante o dia. Isso ocorre principalmente no início da manhã e no final da tarde. Essas criaturas geralmente caçam sozinhas, exceto durante a estação de acasalamento ou quando mãe e filhotes são encontrados na natureza.

O leopardo do Sri Lanka também é um animal carnívoro, enquanto se alimenta de uma variedade de espécies de lebre, veado Sambar, langurs e até ratos. Os padrões alimentares também podem incluir sapos, pássaros, répteis, outros tipos de roedores e até insetos.

2. Leopardo de java

O leopardo de Java foi inicialmente descrito como sendo preto com manchas escuras e olhos cinzas prateados.A espécie possui uma pelagem malhada comum, ou como resultado de um fenótipo recessivo, uma pelagem totalmente preta. É relativamente pequeno comparado com outras subespécies de leopardo. Tem de 90 cm a 1,5 m de comprimento, medindo um pouco mais de 60 cm na altura da cernelha e pesando entre 40 e 60 kg.

3. Leopardo da Indochina

O leopardo da Indochina (Panthera pardus delacouri) é uma subespécie de leopardo nativa do sudeste da Ásia e do sul da China. Na Indochina, os leopardos são muito raros fora das áreas protegidas e estão ameaçados pela perda de habitat devido ao desmatamento, bem como à caça furtiva pelo comércio ilegal de animais silvestres. O nome “leopardo” vem da palavra grega leopardus, que é uma combinação de leon (leão) e pardus (pantera). Como na maioria dos mamíferos grandes, suspeita-se que a tendência da população esteja diminuindo e uma pesquisa recente de pesquisas de um grupo de conservacionistas de destaque observou:

O leopardo [indochinês] é extirpado em Cingapura, provavelmente extirpado no Laos e no Vietnã, quase extirpado no Camboja e na China, e reduziu bastante as distribuições na Malásia, Mianmar e Tailândia. Restam apenas duas grandes fortalezas, que consideramos locais prioritários: a Península da Malásia e o Complexo Florestal do Norte Tenasserim [Tailândia].

4. Leopardo de amur

O leopardo de Amur ou do Extremo Oriente do leopardo ( Panthera pardus orientalis ) é uma das oito subespécies de leopardo. Ele é encontrado apenas no Extremo Oriente e no Nordeste da China e o último censo populacional realizado em 2017 sugere que existem agora cerca de 100 indivíduos.

Recentemente, na década de 1970, sua população na natureza havia diminuído para menos de 30 indivíduos, tornando o leopardo de Amur um dos grandes felinos mais ameaçados do mundo e, por esse motivo, foi listado como  IUCN em risco crítico pela IUCN e pelo CITES. para status de proteção.

5. Leopardo do Norte da China

Esses leopardos vivem no norte da China, ao sul dos leopardos de Amur.. Listado como Em Perigo, um passo abaixo em Criticamente em Perigo. Aproximadamente 2500 permanecem em estado selvagem em faixas altamente fragmentadas. Apenas cerca de 100 existem em cativeiro. Somos o lar de uma população altamente diversificada geneticamente, que nos permitirá continuar esta espécie por mais 2-3 gerações, com a recente adição de gatos da Alemanha e da França.

No entanto, o novo sangue fundador (capturado na natureza) é necessário para manter uma colônia cativa geneticamente sólida. Existe a possibilidade de receber animais “problemáticos” capturados que, de outra forma, seriam destruídos. São leopardos grandes, com pêlo de fundo laranja mais escuro do que outras subespécies de leopardo.  Suas rosetas são grandes, têm pêlos fechados muito mais escuros e, às vezes, até um ponto dentro da roseta – características comuns em onças, mas não vistas em outras subespécies de leopardo.

6. Leopardo Persa

A maior das subespécies de leopardo, o leopardo persa, também conhecido como o leopardo Caucasiano ou leopardo da Ásia Central, teve seus números em declínio constante durante a maior parte do 20 º século. No entanto, esforços de conservação estão em andamento para conter a queda e restaurar sua população. Esse grande gato vive em regiões montanhosas distantes, desde áreas secas e áridas até florestas densas, caducifólias e montanhas nevadas, até altitudes de 3.200 metros.

7. Leopardo da Arábia

Solitário, exceto quando as fêmeas entram em cio e formam pares de vida curta. Fora da estação de reprodução, as faixas de leopardo podem se sobrepor e, nesse caso, diferentes leopardos usarão as mesmas rotas ou trilhas enquanto se deslocam de um lugar para outro.

Os leopardos árabes são potencialmente ativos a qualquer hora do dia ou da noite. Cerca de 50% dos registros de armadilhas fotográficas em Omã e Iêmen ocorreram durante o dia com picos de atividade no início da manhã e no final da tarde; a atividade do meio-dia é mais comum entre novembro e fevereiro. À medida que a estação esquenta, os animais se tornam cada vez mais noturnos. Os homens patrulham grandes territórios. O riotracking de leopardos árabes em Omã mostrou que indivíduos podem percorrer mais de 500 quilômetros em um único mês.

8. Leopardo indiano

Estes gatos têm um corpo alongado e musculoso. Suas patas são largas e seus ouvidos são curtos. Nas regiões tropicais, os casacos tendem a ser mais curtos e elegantes, enquanto nos climas mais frios o pelo é mais comprido e denso.  A coloração varia da cor do canudo ao acinzentado ao castanho. As costas das orelhas são pretas, exceto por um local localizado centralmente ou próximo às pontas.

Na África, os leopardos que vivem em áreas montanhosas tendem a ser maiores do que aqueles que vivem nas planícies. Existe uma tendência ao melanismo (coloração negra) nesta espécie. Essa característica é mais frequente em áreas densamente florestadas, onde ser mais escuro é provavelmente benéfico para permanecer invisível em comparação com áreas abertas. Manchada ou preta, a coloração dos leopardos é extremamente eficaz.  Os cientistas não conseguiram identificar esses gatos a poucos metros de distância, mesmo sabendo que estavam presentes. Os leopardos foram registrados até 2,92 metros, mas isso é extremo, 1,37-1,67 é mais comum.

9. Leopardo Africano

Os leopardos africanos são felinos solitários e só são vistos juntos com outro leopardo durante a estação de acasalamento ou nos casos de uma fêmea com seus filhotes. As áreas domésticas dos leopardos africanos variam de 18,5 a 48,5 milhas quadradas (30 a 78 quilômetros quadrados) para machos e de 9,3 a 14,2 milhas quadradas (15 a 23 quilômetros quadrados) para fêmeas. O território de um homem geralmente se sobrepõe ao de várias mulheres. Eles marcam seus territórios usando marcas de garras, dispersão e pulverizações de urina.

Conclusão

E então, o que você achou sobre cada uma dessas espécies de leopardos? Restou alguma curiosidade ou dúvida? Se sim deixe nos comentários e se não, apenas compartilhe esse artigo com os seus amigos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.