Home / Informações / Tudo Sobre o Urso Polar: Habitat, Tamanho e Peso

Tudo Sobre o Urso Polar: Habitat, Tamanho e Peso

O urso polar é considerado o maior predador do nosso planeta. Para os nativos, o urso polar sempre foi um animal totem. Eles o respeitavam profundamente, mesmo após a morte. Uma caçada bem-sucedida por essas pessoas sempre terminava com pedidos de perdão do “urso morto”. Somente depois de certas palavras e rituais eles podiam comer um filhote de urso.

Sabe-se que o fígado de um urso polar é venenoso para os seres humanos devido à incrível quantidade de retinol nele. Mas muitos consideram sua carne muito saborosa.Há uma crença na Rússia de que se as pessoas que comem a carne dessa fera rapidamente começam a ficar grisalhas!

Urso Polar
Urso Polar

A caça ao urso polar estava sempre aberta não só por causa de sua deliciosa carne e banha. Muitos querem também decorar sua casa com sua linda pele branca e sedosa e por essa razão, nos séculos XX-XXI, o número de ursos polares foi reduzido drasticamente.

Portanto, o governo norueguês teve que colocar este animal sob sua proteção e promulgar uma lei que permitia matar um urso polar somente em caso de emergência na qual poderia ameaçar a vida humana. Nessa ocasião, criaram-se órgãos especiais que examinavam cada caso individualmente e tentavam descobrir se a pessoa estava realmente em perigo ou se a fera atacava por culpa de uma pessoa. Alimentar um urso ou tentar fotografar é considerado uma ação provocativa.

Características e habitat do urso polar

Se checar uma foto do urso polar verá que se trata de um animal grande. Mas todo o seu charme, beleza e dimensões heroicas não são reveladas como na vida real. Ele é uma fera realmente poderosa.

Atinge uma altura de 1,5 metros e seu peso pode ser de cerca de 700 kg, ou até mais. O urso polar tem algumas diferenças em relação às suas contrapartes. Seu corpo é ligeiramente alongado, com pescoço longo, pernas grossas, curtas e fortes.

Seus pés são muito maiores do que outros representantes dos ursos, as membranas de natação são claramente visíveis nos dedos. Na cabeça alongada e estreita do animal, que é bem achatada no topo, está a mesma testa achatada.

O focinho do urso é largo, visivelmente pontudo na frente. Suas orelhas são imperceptíveis, curtas e pontiagudas na frente, e suas narinas estão bem abertas. A cauda é curta, grossa e sem corte, quase invisível no pelo do animal.

Urso Polar
Urso Polar

Os olhos e os lábios de um urso polar são cobertos de cerdas finas e não tem cílios. Ele possui uma linda cor branca como a neve. Ursos jovens são pintados em tons de prata. Nos representantes mais antigos deste gênero, o amarelado é adicionado à cor branca devido ao consumo de grandes quantidades de alimentos gordurosos.

Seu distribuição está no território norte dos EUA, Canadá e Rússia. Eles são encontrados também nas terras da Lapônia.

As costas dos mares de Barents e Chukchi, as ilhas de Wrangel e a Groenlândia são também seus habitats favoritos. Se as condições climáticas não forem muito severas, esses animais podem ser vistos até mesmo no Pólo Norte.

Até hoje, as pessoas não conhecem completamente todos os lugares onde o urso polar vive. Em todos os lugares do Norte, onde quer que um homem pise, há todas as chances de conhecer esse incrível animal.

Comportamento e estilo de vida

Esses animais têm uma camada tão espessa de gordura subcutânea que podem tolerar temperaturas abaixo de zero sem problemas e permanecer na água gelada por muito tempo. Eles têm audição, visão e cheiro perfeitos abaixo da água.

À primeira vista, o urso dá a impressão de ser um animal grande, com excesso de peso e desajeitado. Mas esta opinião é errônea. De fato, ele é muito hábil, tanto na água quanto na terra. É caracterizado por grande resistência e velocidade.

Em apenas uma hora, ele pode cobrir facilmente uma distância de 10 quilômetros. Sua velocidade de nado é de cerca de 5 km/h. Vale a pena notar que o urso nada a distâncias bastante grandes, se necessário.

Recentemente, devido ao aquecimento global, este belo animal foi forçado a nadar longe, procurando um bloco de gelo adequado, no qual seja conveniente viver e ser fácil de caçar.

A inteligência do urso não é diferente da inteligência de outros animais desenvolvidos. Ele pode aguçadas noções de espaço e tem uma memória maravilhosa. Os ursos polares são muito curiosos e isso muitas vezes pode levar à sua morte.

Urso Polar

Urso Polar

As pessoas que observam esses animais há muito tempo afirmam com total confiança que cada urso polar é individual, com seu próprio caráter e temperamento peculiar.

Esses gigantes do árticos preferem um estilo de vida solitário, mas recentemente, percebeu-se que a proximidade de um ou dois outros indivíduos em uma pequena área é bastante aceitável. O principal é que não há problema com a comida.

Encontrar um urso polar não é seguro. Deve ser lembrado, no entanto, que os ursos não gostam de barulho. Eles são muito inteligentes e, assim que ouvem um barulho alto, tentam se esconder daquele lugar.

Esses ursos, ao contrário de seus parentes marrons, não hibernam. Eles podem facilmente tolerar a temperatura – 80 graus. Só é importante que exista uma lagoa não coberta de gelo nas proximidades. O urso polar caça principalmente na água, mas os animais terrestres são frequentemente atacados por ele.

Do que se alimentam

Este gigante adora a carne de todos os animais e peixes encontrados em áreas sulfúricas, mas eles preferem as focas. O urso sempre caça sua presa em solidão orgulhosa.

São predadores que se assemelham a tigres e leões. Eles se movem imperceptivelmente para a vítima de um bloco de gelo para outro, e quando há uma distância muito curta, eles atacam sua presa com a pata.

Tal golpe é quase sempre suficiente para matar uma vítima. No verão, o urso gosta de se deliciar com frutas vermelhas, musgo e outras plantas. Eles não desdenham comer carniça. Muitas vezes, apenas para encontrá-la, eles andam ao longo da costa.

Reprodução e longevidade

O pico de atividade dos ursos polares em termos de reprodução ocorre em abril-junho. A fêmea pode acasalar a cada três anos. Em novembro, a fêmea está empenhada em tentar cavar um covil na neve, a fim de trazer de 1-3 filhotes à luz nos meses de inverno. Ursinhos polares são completamente indefesos e levam cerca de três anos para aprender a viver de forma independente.

A expectativa de vida de um urso polar em condições naturais é de cerca de 19 anos. Em cativeiro, eles vivem até 30 anos.

Urso Polar Filhote
Urso Polar Filhote

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.