Home / Informações / Tudo Sobre o Panda: Características e Habitat

Tudo Sobre o Panda: Características e Habitat

Um dos animais mais fofos e incríveis do planeta é o panda. Essa criatura divertida e desajeitada atrai atenção especial não apenas das crianças, mas também da categoria de pessoas adultas. No total, existem duas variedades desses animais no mundo. Vamos descobrir onde mora este animal fofo, em que continente, bem como muitas coisas interessantes e misteriosas sobre ele.

Panda grande 
Panda grande

Panda grande

O grande panda pertence à família dos ursos com certos sinais de guaxinins. Estes mamíferos têm uma cor de pelagem única. A cabeça é branca brilhante, círculos pretos ao redor da área dos olhos, orelhas, cauda, ​​coleira e patas, que são relativamente pequenas em relação ao corpo maciço, têm uma cor preta rica.

O panda grande se distingue pela estrutura especial dos membros anteriores, composta por 5 dedos principais e outro, que é um osso modificado. Essa estrutura de agarrar torna possível segurar as hastes de bambu e também ajuda a escalar as partes mais altas das árvores.

Um panda grande se move sobre quatro patas, mas tem a capacidade de se apoiar nos membros posteriores, mas isso é mais raro, pois ele rapidamente se cansa e não consegue se manter nessa posição por muito tempo. Mas ele é um grande alpinista e adora se espalhar nos galhos das árvores para relaxar ou se esconder do perigo.

Os animais têm um comportamento lento, com movimentos engraçados estranhos e preferem privacidade. Mas, estando em condições de vida nos jardins zoológicos, eles gostam de tirar sarro de si mesmos, organizando jogos em conjunto, especialmente em idade jovem.

Reprodução

Os pandas têm um nível muito baixo de fertilidade. A estação de acasalamento começa na primavera e a duração da gravidez é de 150 a 160 dias. No final do período estabelecido, um filhote nasce minúsculo em relação às dimensões da mãe e em casos raros, dois bebês nascem.

A mãe protege cuidadosamente de seu filhote, que é propenso a um crescimento bastante rápido. Os filhotes geralmente são muito ágeis e muito curiosos, fato que estão em constante busca de aventura e entretenimento.

O urso de bambu, como o animal costuma ser chamado, está listado no Livro Vermelho por causa de seu pequeno número. Na China, o grande panda simboliza um tesouro nacional de valor inestimável.

Quanto tempo vive um panda?

O grande panda vive cerca de 20 anos em estado selvagem

Quanto pesa um panda?

O panda fofo branco tem um comprimento de corpo de até 1,8 m, enquanto pesa cerca de 160 kg, e também difere de outras espécies da família dos ursos por sua cauda bastante longa, cerca de 10 a 15 cm.

Panda pequeno ou Panda de fogo

Nem todo mundo sabe a qual família este panda fofo pertence. Assim, o panda vermelho anão pertence à família dos pandas da ordem predatória, em suas dimensões um pouco maiores que um gato comum. O tamanho do seu corpo alongado não excede 65 cm e o peso é de 3,7 a 6,2 kg. O pequeno panda vermelho tem uma cabeça bastante larga, com pequenas orelhas redondas e um focinho atraente e pontudo, membros fortes de tamanho curto com garras semi-alongadas que facilitam a subida nas árvores.

O panda anão tem uma cor de pelo vermelho nas áreas superiores da pelagem e marrom escuro ou preto por baixo, além de rosto branco, membros pretos e anéis brancos transversais em uma cauda alongada e macia.

O padrão peculiar ao redor dos olhos do panda vermelho é semelhante a uma máscara, como a dos guaxinins. É único para todos os indivíduos e age como disfarce, porque o pequeno panda vermelho passa a maior parte do tempo nos galhos das árvores densamente cobertas por matagais de musgos e líquenes.

Panda de fogo ou vermelho
Panda de fogo ou vermelho

O panda vermelho é propenso ao estilo de vida noturno; ao entardecer, ele se sente ótimo. Durante o dia, ele prefere dormir, se escondendo em um buraco, enquanto adora se enrolar em uma bola, cobrindo a cabeça com o rabo chique. O pequeno panda vermelho se move lenta e desajeitadamente ao longo da superfície da terra, mas, como o panda grande, lida inteligentemente com a escalada de árvores e imediatamente se esconde lá quando surge um perigo.

Existem duas subespécies do panda menor – o panda pequeno Styana e o panda ocidental. O panda de Styana é um animal maior e de cor mais escura em comparação com o panda vermelho ocidental.

O pequeno panda vive cerca de 8 a 10 anos na natureza.

O panda do sexo feminino cria seus filhotes em um ninho pré-equipado, localizado no oco de uma árvore. Ela é capaz de dar à luz 1 a 4 bebês, mas geralmente apenas 1 ou 2 filhotes sobrevivem.  Os pequenos panda-vermelhos crescem bem devagar, ficando por muito tempo perto da mãe. Ocasionalmente, o macho participa da educação de seus próprios filhos.

Onde mora o panda?

Muitas pessoas sabem que este animal está conectado com a China, mas ainda existem outras áreas onde o panda vive. Assim, o grande panda vive nas partes montanhosas da China central, nas províncias de Sichuan e Tibet. Essas posses territoriais na forma de florestas de montanha estão cheias de numerosos matagais de bambu. Os animais preferem um modo de ser separado, e a maioria de seus passatempos se move silenciosamente para procurar comida, tornando-a sistematicamente mastigada.

Depois de descobrir onde mora o grande panda, passamos à questão de onde mora o panda de fogo? Portanto, a zona de distribuição do pequeno panda é mais larga que a do grande. Além da China, o panda vermelho vive na Índia, Mianmar, Butão e Nepal. O habitat das subespécies do panda vermelho é dividido. O panda menor ocidental vive no Nepal e Butão, Styana – sul da China e norte de Mianmar.

Portanto, a área de permanência de pandas grandes e pequenos pode ser chamada de Ásia a leste do Himalaia. Antes de tudo, isso é expresso pela plenitude desses territórios regionais com numerosos bosques de bambu, que é a principal fonte de alimentação animal.

O que um panda come?

Foi estabelecido que o grande, como o pequeno panda vermelho, vive no continente da Eurásia. A base da dieta nutricional do panda grande é o bambu e todas as suas partes, incluindo brotos suculentos e raízes das plantas.

Curiosamente, usando apenas essa planta como toda a sua existência na Terra como alimento, o sistema de digestão do animal não é muito capaz de absorvê-la, em contraste com a melhor digestão dos alimentos de origem animal. Mas comer carne é bastante raro para os pandas. Ocasionalmente, eles podem comer pequenos mamíferos e pássaros, peixes, ovos e outras espécies de plantas. Mas essa adição à alimentação não pode substituir completamente a absorção do bambu. Portanto, em caso de morte da planta, o animal corre o risco de morrer de fome.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *