Home / Informações / Tipos de Marmota: Monax, Ventre Amarelo e Alpina

Tipos de Marmota: Monax, Ventre Amarelo e Alpina

As marmotas, também conhecidas como marmota ou apito, são grandes roedores encontrados no leste dos Estados Unidos, grande parte do Canadá e partes do Alasca. A marmota é uma das 14 espécies de marmota, mas existe apenas um tipo de marmota.

Descrição física

Bastante grandes para roedores, as marmotas medem entre 16 e 26 polegadas, com caudas adicionando 7 a 9 polegadas a mais. Eles pesam entre 4 e 13 libras e são mais leves logo após a hibernação.  Sua aparência é atarracada, com casacos grossos variando de cinza a marrom escuro. Suas caudas são espessas e geralmente são pretas ou marrom escuro. Seu pêlo costuma ser coberto de branco, dando-lhes uma aparência grisalha.

Habitat

Elas  são capazes de viver em uma variedade de habitats. Eles são mais comumente encontrados em campos, pastagens, bosques, sebes e florestas de baixa altitude. A atividade humana, como agricultura e derrubada de florestas, na verdade ajudou mais do que prejudicou essas criaturas em seus ambientes naturais, pois melhorou o acesso aos alimentos.  Elas gostam de viver em áreas com solo bem drenado, para que possam cavar tocas. Eles geralmente têm covas de verão separadas perto de comida e covas de inverno que são bem protegidas.

Comportamentos

Criaturas solitárias, marmotas vivem sozinhas a partir do momento em que são desmamadas às 6 semanas de idade, unindo-se apenas para acasalar. Duas marmotas se cumprimentarão frente a frente quando se encontrarem. Eles também se comunicam através de vocalizações e glândulas de cheiro. Durante o verão, essas criaturas diurnas podem ser vistas tomando banho de sol durante o meio do dia. Eles geralmente hibernam durante o inverno, embora aqueles que vivem nos pontos mais ao sul de sua faixa às vezes permaneçam ativos o ano todo.

Alimentação

Como as marmotas hibernam, elas precisam comer muito durante os meses ativos para engordar no inverno. Eles geralmente se alimentam duas vezes por dia, por períodos de cerca de duas horas.  Eles são principalmente herbívoros, mas são comedores oportunistas que comem ovos, insetos e até moluscos, se tiverem a chance. A maioria de sua dieta é composta de alimentos como alfafa, trevo, azeda, morrião dos passarinhos, dentes de leão, casca, folhas, gramíneas e grãos.

Monax

Este roedor de corpo robusto pesa até 6 kg (13 libras) e tem um comprimento de corpo de até 50 cm (cerca de 20 polegadas) e uma cauda curta e espessa de até 18 cm (7 polegadas) de comprimento. O pêlo grosso nas partes superiores varia em cores através de vários tons de marrom; os pés são mais escuros e as partes inferiores são lustrosas.

Às vezes, indivíduos melanísticos (quase negros) e albinos ocorrem em algumas populações.  Encontrados no leste e no centro dos Estados Unidos, ao norte, através do Canadá e no Alasca , eles geralmente vivem ao longo da floresta.bordas adjacentes a prados, campos abertos, estradas e córregos, mas ocasionalmente também são encontradas em florestas densas. A marmota é solitária, exceto na primavera, quando nasce uma ninhada de quatro a seis filhotes. (Ninhadas de um a nove foram registradas.) Os jovens ficam com a mãe por dois a três meses.

Embora as marmotas cavem sistemas de escavação profundos e extensos, eles também são bons nadadores e podem escalar arbustos altos e árvores de tamanho considerável. Eles são mais ativos de manhã e à noite, comendo gramíneas e outras plantas verdes, além de algumas frutas, cascas e brotos de árvores. Eles se alimentam muito no verão e no início do outono, acumulando enormes reservas de gordura para o inverno. O animal é um verdadeiro hibernador .

Esse tipo de marmota se enrola no que parece ser uma bola sem vida, sua temperatura corporal cai quase até a temperatura ambiente da toca e sua freqüência cardíaca diminui de 75 para 4 batimentos por minuto.

Durante os meses de inverno, a toca também pode fornecer abrigo para raposas (Vulpes), gambás (Mephitis), gambá da Virgínia (Didelphis virginiana), guaxinins (Procyon) e outros animais, principalmente coelhos de coelho (Sylvilagus). As marmotas já foram objetos de caça esportiva e são consideradas bastante comestíveis.

 

Alpina

As marmotas alpinas ocorrem na Europa central e no sul, vivendo nos Alpes, Cárpatos, Pirineus, Tatras e Apeninos do norte da Itália. Seu habitat é tipicamente prados alpinos e alpinos e pastagens de 800 a 3.200m de altitude, onde vivem em colônias em áreas rochosas em solo aluvial em sistemas de escavação profunda. As marmotas alpinas são diurnas e vivem dentro de grupos familiares de um par de pais com geralmente de 10 a 20 filhos. As marmotas jovens são muito brincalhonas e indivíduos de todas as idades cuidam uns dos outros cuidando e participam de cumprimentos de nariz a nariz.

As marmotas alpinas são amigáveis ​​com seus familiares, mas são hostis a estranhos que entram em seu território. As fêmeas são particularmente ferozes ao proteger seu território, que marcam ao espalhar secreções das glândulas da bochecha em árvores e rochas.

Suas tocas subterrâneas são transmitidas através das gerações de uma família. As tocas têm túneis de 8 a 10 pés, levando a uma grande sala chamada den, que é onde, no inverno, toda a família hiberna. Por volta de outubro, eles entram na toca e fecham a entrada com grama e feno. Uma vez a cada 10 dias, eles acordam por um breve período,

Ventre amarelo

Marmotas de barriga amarela são herbívoros – alimentando-se das folhas e flores de uma variedade de plantas e gramíneas herbáceas. Eles também comem grãos, legumes, frutas e, ocasionalmente, insetos.

Comportamento: marmotas de barriga amarela são principalmente diurnas. Eles passam a maior parte do tempo no chão (terrestre), mas ocasionalmente escalam arbustos e árvores.

Eles hibernam de setembro a maio, embora o comprimento da hibernação varie com a elevação. As tocas de hibernação podem ter até 5 a 7 metros de profundidade, enquanto as tocas regulares ficam a cerca de 1 metro abaixo do solo. Marmotas de barriga amarela assobiam, chuck e trinado quando alarmadas por predadores.

Conclusão

Vale ainda ressaltar, por fim, que as marmotas de barriga amarela têm um sistema social “harém-poligínico”, pelo qual um macho defende e acasala com uma ou mais fêmeas em um prado subalpino. As filhas ficam perto de casa e podem se estabelecer com as mães. Os filhos geralmente se dispersam como filhotes e depois tentam encontrar e defender uma ou mais fêmeas. As fêmeas tendem a procriar quando têm 2 anos de idade. Os tamanhos da ninhada têm em média quatro filhotes. Apenas cerca de metade dos filhotes sobrevivem ao primeiro ano.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *