Home / Informações / Qual é a Diferença Entre Leão Marinho e Elefante Marinho?

Qual é a Diferença Entre Leão Marinho e Elefante Marinho?

O barulhento e famoso  leão-marinho da Califórnia (Zalophus californianus) é o mamífero marinho mais visível em Point Lobos. Eles podem ser ouvidos na maioria dos locais da reserva. O nome “Point Lobos” deriva do que os exploradores espanhóis chamavam de área – “Punta de los Lobos Marinos”, que significa “ponto dos lobos do mar”.

Como os leões-marinhos latem enquanto estão em terra e em rochas marítimas, provavelmente os latidos servem como uma espécie de ajuda à navegação para os primeiros exploradores, avisando-os sobre rochas no nevoeiro.

Leões marinhos: ano todo

Os leões-marinhos podem ser vistos o ano todo, embora seu número seja menor no verão. O Sea Lion Point Trail oferece uma vista direta para o Sea Lion Rocks no mar. Um par de binóculos melhorará a experiência de visualização. Você ficará surpreso ao ver esse animal grande no topo dos pontos mais altos.

A frente longa e as nadadeiras traseiras rotativas permitem que eles “andem” em terra e subam – seja em rochas, bóias ou barcos em uma marina. Seus casacos de cores sólidas variam de marrom escuro a dourado. Os machos adultos são significativamente maiores que as fêmeas. Os machos podem atingir 80kg e 8 metros de comprimento.

Leão-marinho
Leão-marinho

Leões marinhos: Fêmeas

As fêmeas podem atingir 100kg e cerca de 6 metros de comprimento. Olhe atentamente para a cabeça delas e você notará pequenas abas de orelha e narizes longos como cães. Diferente dos machos que com 5 anos ou mais desenvolvem uma protuberância óssea no topo do crânio, chamada crista sagital. Os leões-marinhos podem viver de 20 a 30 anos, com as fêmeas tendendo a viver mais do que os machos.

Leões marinhos: animais sociais

Os leões-marinhos são animais muito sociais. Grandes grupos descansam juntos em terra, e até se espalham. Eles costumam flutuar juntos na superfície da água em balsas, com uma ou ambas as nadadeiras levantadas para fora da água. Quando notado pela primeira vez, o nadador pode ser confundido com a barbatana dorsal (traseira) de uma baleia ou tubarão.

A nadadeira é levantada para ajudar a aquecer ou esfriar o corpo – chamado termorregulação. Quando não estão reunidos para descansar, eles podem ser vistos nadando além da costa, às vezes pulando fora da água enquanto se movem. Esse comportamento é chamado de “golfinho”. São nadadores rápidos (chegando a 25 mph), usando as nadadeiras dianteiras para propulsão e as nadadeiras traseiras para orientar.

Leão-marinho
Leão-marinho

Leões marinhos: caçam em conjunto

Os leões-marinhos também caçam juntos. Um mergulho típico para o leão-marinho é de alguns minutos e até 300 pés. Mergulhos mais longos e mais profundos são possíveis.

Eles são alimentadores oportunistas e não muito exigentes, comendo uma grande variedade de peixes, lulas, polvos e até pequenos tubarões. Quando a caça por comida os leva a espécies desejadas pelos seres humanos, como o salmão, os pescadores às vezes consideram os leões-marinhos como uma competição.

Os leões-marinhos em Point Lobos são principalmente machos adultos e juvenis de ambos os sexos. Os machos adultos deixam nossa costa central no início do verão em direção às Ilhas Anglo-Normandas no sul da Califórnia ou ao México.

Esses destinos citados são os criadouros. No viveiro, o macho tenta atrair o maior número possível de fêmeas para o harém. Os machos permanecem lá por cerca de um mês e depois retornam à Califórnia e ao norte, na Colúmbia Britânica.

Leões marinhos: Reprodução

As fêmeas em idade reprodutiva permanecem próximas às criadouros o ano todo e dão à luz em junho ou julho. Eles ficam com o filhote recém-nascido e cuidam por pelo menos 5 ou 6 meses, às vezes até um ano. Embora ainda estejam amamentando, as fêmeas estão prontas para acasalar nas 4 semanas seguintes ao nascimento. A gestação dura cerca de 9 meses e pode ser precedida por um período de implantação com atraso de 3 meses.

A população de leões-marinhos da Califórnia é considerada estável. Seus únicos predadores naturais são orcas e grandes tubarões brancos. As fatalidades também podem ser causadas por desnutrição, envenenamento por ácido domoico (causado por uma proliferação de algas prejudicial), câncer, emaranhamento de detritos de pesca e até ferimentos a bala.

Elefantes marinhos

Já os elefantes marinhos do norte (Mirounga angustirostris) é um visitante ocasional de Point Lobos. O macho adulto, com seu nariz grande e alongado, é enorme, com mais de 2 toneladas e até 16 metros; as fêmeas são significativamente menores. Assim como os leões, as elefantes-marinhas carecem de abas para os ouvidos e se movem em terra batendo na barriga.

Se você observar atentamente um elefante-marinho, perceberá bigodes pretos em vez dos bigodes brancos como nos leões marinhos. Rolar na areia é outra característica que podemos destacar como diferente. Um elefante-marinho se vira na areia para ajudar a regular a temperatura do seu corpo.

Elefantes marinhos
Elefantes marinhos

Leões marinhos e elefantes marinhos: Características distintas

Os elefantes marinhos são caracterizadas por um comportamento extraordinário. Eles passam 80% de sua vida no mar em busca de alimento, chegando em terra para fazer a muda (descamação de cabelo e pele) e acasalar para adultos ou descansar para sub-adultos.

Enquanto no mar, levam uma vida solitária e percorrem longas distâncias em busca de comida. Elefantes mergulham fundo em busca de comida. Eles são o pináculo de mergulho mais profundo conhecido com um mergulho médio de 1.800 pés e uma profundidade máxima registrada de mais de 5.000 pés.

Os avistamentos ocasionais em Point Lobos podem incluir um filhote recém-desmamado que não aprendeu a forragear com sucesso e está sofrendo de desnutrição. Uma organização chamada Marine Mammal Center os resgata, nutre-os de volta à saúde e depois os libera para o oceano. Com menos frequência, um elefante marinho adulto pode visitar Point Lobos. Animais mais velhos raramente aparecem em Point Lobos.

Conclusão

Se você deseja ter uma visão quase garantida do elefante-marinho, ou dos leões marinhos dirija-se até o Parque Estadual Ano Nuevo que fica a cerca de duas horas ao norte de Point Lobos. O viveiro de Piedras Blancas , o maior, fica a pouco mais de 2 horas de carro ao sul, na costa de Big Sur, perto de San Simeon. Os leões marinhos se transformam em mudas em diferentes momentos, com base na idade e no sexo, para que você sempre possa ver algumas nas estufas.

Visite uma das estufas durante a estação de nascimento e reprodução do inverno para uma experiência incrível na natureza. Em um passado não muito distante, os elefantes marinhos estavam altamente ameaçados. Agora eles somam aproximadamente 85.000.

Gostou desse incrível conteúdo? Compartilhe com aquele seu amigo que também irá amar saber todas essas informações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *