Home / Informações / Marrecos: Como Criar? O Que Comem? Qual o Preço?

Marrecos: Como Criar? O Que Comem? Qual o Preço?

Os marrecos têm aproximadamente 20-28 polegadas de comprimento e tem uma envergadura de cerca de três pés. Ele tem uma mancha azul no lado superior das asas com uma linha branca ao redor. O famoso pato-real fêmea é manchado de marrom e bronzeado, com uma cauda branca e uma conta laranja. O marreco masculino tem uma cabeça e pescoço verdes com um anel branco na parte inferior do pescoço. Tem um peito marrom, parte inferior cinza-esbranquiçada, asas marrons e uma nota amarela.

Estado de conservação

Ainda é um dos patos mais abundantes do mundo. Os números flutuam consideravelmente, e a população das Grandes Planícies do norte provavelmente é permanentemente reduzida dos níveis históricos. O status das aves selvagens é nublado por um grande número de populações de Marrecos.

Marreco
Marreco

Habitat

Pântanos, pântanos arborizados, campos de grãos, lagoas, rios, lagos, baías, parques da cidade. Pode ocorrer em qualquer tipo de habitat aquático, mas favorece a água doce em todas as estações; apenas com moderação nas águas costeiras, principalmente no inverno em baías e estuários protegidos.  Mais abundante no verão em buracos nas pradarias e em áreas semi-abertas ao norte das pradarias. Mais abundante no inverno em pântanos e lagos no baixo vale do Mississípi.

Abundante na maior parte do hemisfério norte, o marreco é o pato selvagem mais familiar para muitas pessoas e o ancestral da maioria das espécies de patos domesticados. Em muitos lugares, essa espécie conseguiu se domesticar, contando com folhetos nos parques da cidade. Embora o curral e os patos selvagens possam ser criaturas tristes e desajeitadas, o pato selvagem selvagem ancestral é um pássaro elegante, cauteloso, cauteloso e veloz.

Migração

A migração de outono se estende por um longo período; migra relativamente cedo na primavera. Como os pares se formam no outono e no inverno, o macho provavelmente segue a fêmea para as áreas de reprodução. As populações selvagens podem ser residentes permanentes, mas todos os Marreco selvagens da América do Norte são provavelmente migratórios.

Alimentação para criar

A maior parte da dieta do pato-real é composta de plantas. Come as sementes de ervas e juncos e as folhas, caules e sementes de plantas aquáticas.

Ocasionalmente come insetos, crustáceos e moluscos, especialmente quando é jovem. Prefere procurar alimentos em águas com menos de 40 cm de profundidade, para que possa abaixar a cabeça e alcançar as plantas no fundo. Às vezes, o pato-real procura em terras agrícolas grãos como arroz, milho, aveia, trigo e cevada.

Entenda o comportamento dos marrecos

Após o término da estação de acasalamento, alguns patos selvagens em climas mais frios migram em bandos para seus locais de inverno. Outros marrecos em áreas mais quentes, onde há muita comida, ficam o ano todo.

O Marreco é o ancestral de quase todas as raças de patos domésticos. Cria com patos domésticos selvagens. Os filhos desses pares incompatíveis exibem uma ampla variedade de padrões de cores. O Marreco também acasala-se com outras espécies de patos, como o pato preto americano e o pintail do norte. De fato, existe alguma preocupação de que as espécies de pato preto estejam em perigo devido à hibridação com o pato-real

Qual o preço?

Um filhote de marreco Mallard custa em torno de R$ 100,00 a 200,00. Um adulto custa um pouco mais caro podendo chegar até R$1.000. Você pode comprar via mercado livre com a retirada no local.

Como criar?

A fêmea constrói um ninho a partir de folhas e gramíneas e o alinha com o peito arrancado. Os ovos são postos entre meados de março e o final de julho. A embreagem normal é de cerca de 12 ovos, colocados em intervalos de um a dois dias. Depois que cada ovo é adicionado, a embreagem é coberta para protegê-lo dos predadores.

Se você encontrar um ninho de ovos de pato, deixe-o em paz; é improvável que tenha sido abandonado. O período de postura é muito estressante para a fêmea, pois ela coloca mais da metade do seu peso corporal em ovos em algumas semanas. Ela precisa de muito descanso e depende muito de seu companheiro para protegê-la e suas áreas de alimentação e descanso.O papel do macho está quase no fim quando a embreagem é colocada. Ele permanece sexualmente potente por um tempo, no caso de uma embreagem de substituição ser necessária, mas gradualmente perde o interesse e se junta a outros machos para mudar.

Nesse momento, grupos de homens sem deveres óbvios geralmente acasalam à força com mulheres que parecem não ter apego. Essa fase anti-social tem vida curta e termina quando a muda está em andamento. Os marrecos começam a se juntar aos companheiros em potencial em outubro e novembro e começam a nidificar em março. A fêmea geralmente faz seu ninho em um local escondido pela vegetação ou em um buraco natural em uma árvore.

Mais importante ainda, eles procurarão em algum lugar perto de águas abertas, onde a comida é abundante. Às vezes, porém, isso pode resultar em uma escolha menos perfeita do local do ninho, principalmente nas cidades. No passado, ninhos eram encontrados em casas de barcos, pilhas de madeira, ninhos de corvos velhos, pilhas de feno, jardins no telhado, pátios fechados e até em vasos de flores grandes em varandas de vários andares!

Os lagos da cidade são um local de nidificação muito popular para os marrecos e costumam atrair mais patos do que os que podem caber perto da água. Nessas situações, muitas fêmeas selvagens se aninham bem longe da lagoa para evitar competição e confrontos com as outras.

Marreco

Conclusão

Os marrecos podem ser um pássaro adorável para compartilhar seu espaço ao ar livre e a maioria das pessoas os recebe aninhando em seu jardim.  Eles costumam escolher partes de um jardim onde as plantas fornecem cobertura suficiente para esconder o ninho, por isso vale a pena ter isso em mente se você deseja atrair potenciais ninhos! Um canteiro de flores ou um arbusto bem abastecido, ou deixar um canto do seu jardim crescer selvagem, proporcionará aos patos um ótimo local para nidificação.

A fêmea deve ser capaz de encontrar comida para si mesma enquanto estiver incubando seus ovos, mas você pode colocar uma tigela de água potável, com algumas bolinhas de pato e batatas cozidas para ela comer. Mantenha-os em um local acessível, mas não muito perto do ninho.

Evitar que os patos se aninhem geralmente não é muito prático. Eles são muito discretos em relação aos ninhos e, portanto, se você vê um par de patos andando por aí, as chances são de que eles já estejam aninhados em algum lugar escondido da vista. Se você tem um lago, mas não deseja que ele atraia patos para o seu jardim, certifique-se de cobrir o lago antes do início da estação de reprodução. Embora os patos ainda possam nidificar, sem acesso à água, é muito menos provável que eles fiquem no jardim depois que os patinhos eclodirem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *