Home / Informações / Leão Marinho: Tempo de Vida, Nome Científico, Tamanho e Peso

Leão Marinho: Tempo de Vida, Nome Científico, Tamanho e Peso

Leão-marinho, qualquer uma das seis espécies desses orelhudos podem ser facilmente  encontrados  em águas do Pacífico. Os leões-marinhos são caracterizados por uma pelagem curta e grossa que não possui subpêlo distinto. Exceto pelo leão-marinho da Califórnia (Zalophus californianus), os machos têm crinas semelhantes a leões e rugem constantemente para defender seus haréns (daí o nome).

Diferentemente das focas reais ou sem orelhas (família Phocidae), os leões-marinhos e outras focas (família Otariidae) são capazes de girar suas nadadeiras traseiras para frente para usarem os quatro membros ao se deslocarem em terra. Os leões-marinhos também têm nadadeiras mais longas que as focas reais. Os leões-marinhos se alimentam principalmente de peixes, crustáceos e cefalópodes (lulas e polvos), mas também consomem pinguins.

A criação ocorre em grandes rebanhos, os machos estabelecendo haréns de 3 a 20 fêmeas. Filhotes marrons nascem após um período de gestação de 12 meses. Os leões-marinhos são caçados, embora não em grande escala, por sua carne, couro e gordura. Quer saber mais detalhes? Continue lendo!

Leões marinhos da Califórnia

De olhos grandes e brincalhão, é marrom pálido a escuro, mas parece preto quando molhado. O macho atinge um comprimento máximo de cerca de 2,5 metros (8 pés) e um peso de 400 kg (880 libras) e a fêmea cresce para cerca de 1,8 metros e 90 kg.

Em cativeiro, pode viver mais de 30 anos (menos na natureza). O leão-marinho da Califórnia é principalmente um animal costeiro que freqüentemente salta da água quando nada. Nadador veloz e excelente mergulhador, procura debaixo d’água por uma média de três minutos por vez, mas os mergulhos podem durar até nove minutos. A profundidade máxima de mergulho registrada é de 274 metros (900 pés). Os leões-marinhos da Califórnia geralmente se reúnem em estruturas artificiais.

Leões marinhos da Califórnia 
Leões marinhos da Califórnia

Fatos dos dentes do leão – marinho

  • O leão- marinho tem entre 34 e 38 dentes, incluindo incisivos, caninos, pré-molares e dentes molares.
  • Os incisivos na frente da boca do leão-marinho são muito pequenos, mas são muito afiados e são usados ​​para morder e segurar a presa.
  • Os dentes caninos encontrados atrás dos incisivos na boca do leão-marinho são grandes, cônicos, pontiagudos e frequentemente levemente curvados, e eles fazem a maior parte do trabalho duro.
  • Os molares e pré-molares na boca do leão-marinho podem variar em número, mas são muito semelhantes e têm uma forma ligeiramente semelhante a uma xícara.
  • Os dentes do leão-marinho são projetados para agarrar e rasgar, em vez de mastigar alimentos, e é por essa razão que os leões- marinhos filhotes derramam seus dentes de leite antes do nascimento.

Curiosidades

  1. Os leões-marinhos são adaptados para circulação em terra e na água. Nadadeiras frontais em forma de asa têm uma estrutura óssea semelhante à de nossos braços e mãos. Nadar com essas nadadeiras impulsiona o leão-marinho para a frente, enquanto as nadadeiras traseiras guiam. Ambos os pares de nadadeiras permitem que um leão-marinho ande em terra.
  2. Os leões-marinhos produzem rugidos altos, ajudando a explicar por que receberam o nome de leões. Os machos de algumas espécies de leões-marinhos até criam crinas grossas em volta do pescoço.
  3. A maioria dos filhotes de leões-marinhos nasce no final de junho. Os filhotes são bem desenvolvidos no nascimento. Seus olhos estão abertos, eles podem vocalizar e até nadar um pouco. Vários dias após o nascimento do filhote, a mãe deixa o filhote no viveiro lotado enquanto procura comida no oceano. Quando ela volta, a mãe emite uma forte voz de trombeta, o que provoca uma resposta de balido do filhote. Essa troca continua até que a mãe e o filhote se encontrem. Ela faz sua identificação final, cheirando seu filhote.
  4. Os leões-marinhos da Califórnia estão entre os mamíferos marinhos mais gregários, formando densas agregações de mil ou mais animais em terra. Eles também podem viajar, socializar ou descansar na superfície em grupos de dez ou mais áreas próximas.
Leão-Marinho
Leão-Marinho

Existem sete espécies

Hoje existem sete diferentes espécies de leão marinhos  encontrados em águas de todo o mundo, estes são os do mar Steller Leão que também é conhecido como o mar do norte, como é encontrado no norte do Oceano Pacífico, o Steller Leão é o maior da espécie. O leão- marinho australiano, que é uma pequena espécie de leão-marinho encontrada nas costas sul e oeste da Austrália ; o leão- marinho da América do Sul, também conhecido como leão- marinho do sul e é encontrado ao longo da costa oeste da América do Sul; o leão- marinho da Nova Zelândia, também conhecido como leão- marinho Hookers, é encontrado ao redor da ilha sul da Nova Zelândia e também o sub-antárticoilhas ; o leão- marinho da Califórnia é encontrado ao longo das costas do Pacífico norte e acredita-se que seja uma das espécies mais abundantes e inteligentes de leão-marinho da atualidade; o leão- marinho de Galápagos é encontrado exclusivamente nas ilhas Galápagos e é considerado um parente distante do leão-marinho da Califórnia.

As únicas outras espécies de leões- marinhos ao redor eram os leões- marinhos japoneses , que se pensava terem sido extintos em algum momento da década de 1950. Pensa-se que o leão- marinho japonês estivesse relacionado ao leão- marinho da Califórnia e se tornasse extinto através da caça e da introdução da pesca comercial.

Quão rápido um leão-marinho pode nadar?

Os leões-marinhos podem nadar em velocidades de até 25 mph, mas geralmente navegam a aproximadamente 11 mph. Os leões-marinhos ganham velocidade ao mergulhar, deslizando na superfície da água para minimizar a resistência. Surfar em frente a ondas ou grandes baleias parece ser uma atividade divertida para os leões-marinhos.

Os leões-marinhos costumam ser chamados de “anjos do mar” devido à maneira única como eles nadam. Os leões-marinhos usarão suas nadadeiras traseiras para dirigir e nadar usando suas nadadeiras frontais. As verdadeiras focas costumam nadar a 10 km / h e podem atingir velocidades tão rápidas quanto 18 km / h. As morsas tendem a adotar uma abordagem relaxante da água, com velocidades médias de 6 mph ou menos.

Quanto tempo os leões-marinhos vivem?

O tempo médio de vida de um leão-marinho é de cerca de 20 anos, embora alguns tenham sido registrados até os 30 anos. A idade é determinada pela contagem de camadas de crescimento em seus dentes, semelhante à contagem de anéis em um tronco de árvore. Os cientistas notaram que os machos tendem a ter vidas mais curtas que as fêmeas.

O que os leões marinhos comem?

Os leões-marinhos se alimentam de uma variedade de organismos, incluindo vários peixes (anchovas, arenque, salmão, peixe-rock e pescada), lulas e polvos. Os leões-marinhos do Dolphin Research Center comem arenque, cheiro e capelim.

Os leões-marinhos selvagens geralmente se alimentam de forma cooperativa, comendo de 5 a 8% do seu peso corporal todos os dias, o que representa entre 7 e 16 kg de comida. Os mesmos têm 34 a 38 dentes, especialmente projetados para agarrar e rasgar sua comida; no entanto, sua comida é engolida inteira.

A maior parte da ingestão de água vem diretamente dos peixes que eles comem, embora possam ocasionalmente beber pequenas quantidades de água do mar enquanto jejuam durante toda a estação de reprodução. Rochas, às vezes encontradas no estômago de leões marinhos, podem criar uma falsa sensação de plenitude durante o período de jejum.

Conclusão

O que achou de todas essas informações sobre os leões marinhos? Lembre-se que um leão marinho pode comer entre 7 a 18kg de alimento por dia. Gostou do conteúdo? Compartilhe com aquele seu amigo que ama a vida animal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *