Home / Informações / Caraterísticas do Galo: Alimentação, Tempo de Vida e Reprodução

Caraterísticas do Galo: Alimentação, Tempo de Vida e Reprodução

  • Classe: Pássaros (Aves)
  • Ordem: Os Galliformes
  • Família: Phasianidae
  • Género: Gallus
  • Habitat: campos
  • Dieta Alimentar : Onívoro
  • Alimento: Cereais, insetos, invertebrados
  • Reprodução: Ovíparo
  • Peso:  até 5 kg
  • Altura: 50 cm
  • Longevidade: Mais de 12 anos

O galo é um pássaro comum em todo o mundo e tem uma origem remota e asiática. Assim como existem outras espécies de animais e pássaros, existem muitas subespécies derivadas do primeiro galo.

O nome científico do galo original é Gallus Gallus ou o galo bankiva ou galo selvagem enquanto que o galo comum ou doméstico é cientificamente chamado Gallus gallus domesticus. Por sua vez, esse mesmo nome científico não é apenas para designar o galo, mas também para seu parceiro do sexo oposto, isto é, a galinha.

Vamos descobrir aqui como é o galo, suas características e importantes informações!

Galo
Galo

Características físicas

O galo Bankiva é uma das quatro espécies de galos com a plumagem mais colorida. As galinhas, por outro lado, são discretamente marrons. Os galos também têm uma crista elevada e serrilhada e dependendo da subespécie, os lóbulos das orelhas são brancas ou vermelhas.

As penas do pescoço são mais aparentes durante a época de reprodução e a cauda é pressionada lateralmente. Nos machos, existe um esporão de 2,5 cm, às vezes até 5 cm de comprimento, na parte de trás das patas, que geralmente está ausente nas fêmeas, mas em casos mais raros pode estar presente.

O comprimento do corpo de galos adultos está entre 65 e 78 cm. Dependendo da subespécie, é responsável por 16,7 a 38 cm na cauda longa. O comprimento da asa está entre 203 e 250 mm, o peso entre 672 e 1450 g. As galinhas têm entre 41 e 46 cm de comprimento, com uma cauda de 14,5 a 16,5 cm de comprimento e um comprimento de asa de 177 a 200 mm e pesam entre 485 e 1050 g.

O Gallus gallus tem as seguintes características:

  • o bico marrom com a ponta amarelada;
  • a crista é particularmente grande e irregular;
  • os lóbulos das orelhas são brancos nesta subespécie;
  • as penas do crânio são vermelho fogo;
  • as asas internas do braço são deslumbrantes em verde azulado;
  • as tampas do meio das costas e dos braços pequenos são ricamente vermelho escuro;
  • as asas do braço são marrom avermelhadas, exceto pelo interior avermelhado, o balanço das mãos e as tampas das mãos;
  • o vermelho castanho da parte inferior das costas funde-se com o vermelho-alaranjado ardente das penas almofadadas em forma de lanceta;
  • pernas e pés são cinza azulado a marrom.

O galo se distingue do frango por seu tamanho maior, sua maior crista e uma cauda muito mais longa.

Alimentação

O Bankiva é em grande parte oportunista (onívoro) e, portanto, é relativamente modesto – uma circunstância entre outras que predestinou as espécies para domesticação. Dependendo da estação, pode haver certas ênfases no espectro alimentar e investigações sobre o conteúdo do estômago mostraram que se alimentam principalmente de sementes e invertebrados.

As poucas culturas detectadas incluíram tubérculos de arroz e mandioca. O alimento carnívoro consiste em insetos como formigas, besouros e cupins. Às vezes, até pequenos lagartos são capturados. As conchas de caracóis são consumidas para garantir a ingestão de calorias e especialmente nas galinhas antes da estação de reprodução.

Reprodução

Os galos do Bankiva tornam-se sexualmente maduros aos cinco a oito meses, pelo menos de acordo com dados em cativeiro. Tal como acontece com outros tipos de faisão, podem ocorrer monogamia e poligamia. No decorrer da estação de reprodução, o número de galinhas associadas a um galo geralmente aumenta ou varia. Em algumas áreas, no entanto, a monogamia também não parece ser rara.

A estação reprodutiva na Índia cai na estação seca de março a maio, mas em algumas partes do país também foram encontrados filhotes durante o período entre janeiro e outubro. Na China, estende-se de fevereiro a maio, no Bangladesh, de março a junho. Na Península Malaia, as ninhadas foram registradas de dezembro a junho e em agosto.

O ninho é um buraco raso forrado com grama seca, folhas de palmeira ou folhas de bambu. É frequentemente escondido em matas de bambu ou vegetação densa sob arbustos ou em estacas de bambu, mais raramente em garfos de galhos. A gestação consiste geralmente de cinco a seis, mais raramente de quatro a doze ovos brancos, bege amarelos ou marrom-avermelhados, com tamanho de cerca de 45 a 49 × 36 mm. Eles são incubados pela fêmea por 18 a 21 dias. A criação dos filhotes depende da fêmea.

Modo de Vida

O galo Bankiva vive em rebanhos de 16 a 40 animais nas selvas do sudeste da Ásia. Os animais se comunicam através de 30 vocalizações diferentes. Há uma ordem de hierarquia, geralmente com mais de um toque. Os animais são diurnos e retiram-se para dormir em galhos com cerca de dois metros de altura.  Basicamente, os pássaros mantêm distância um do outro, mas ajudam-se mutuamente com os cuidados com as penas. Eles também gostam de usar banhos de areia ou poeira para se livrar dos parasitas.

O Bankiva usa mais da metade do dia procurando alimento, varrendo o solo com as patas em todas as direções, eles procuram minhocas, insetos e sementes no chão. Possuem boa percepção auditiva e alcance visual entre 4 cm e 50 m. Além disso, os animais estão equipados com um senso de toque muito bem treinado nas pernas.

Um animal sedentário!

A espécie é quase toda sedentária, já que não existem condições climáticas extremas na maior parte dos países. As caminhadas ocorrem no máximo localmente e isso é um fato que propiciou muito a sua domesticação.

Porém, em vida selvagem, estes pássaros limpam seus habitats em altitudes mais altas no inverno e procuram vales ou planícies.

A partir do oeste da Tailândia foi relatado que uma espécie de galo (Bankivahühner) migrou durante a estação das chuvas das montanhas em 8 a 32 florestas km e lá permaneceu, de abril a novembro. Do norte da Tailândia, há relatos de inúmeras aves da Guiné, que tentaram atravessar o rio Mekong em um passeio a pé.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *