Home / Informações / Características Dos Pardais: Alimentação e Reprodução

Características Dos Pardais: Alimentação e Reprodução

Embora os pardais possam ou não ser os pássaros mais conhecidos do Brasil, eles certamente fazem parte da nossa experiência de observação de pássaros no quintal. Aqueles pássaros que ficamos olhando o tempo inteiro comendo pequenas migalhas quando observamos pela janela.

Inicialmente esses pássaros foram importados da Inglaterra. Levados para os EUA porque eram conhecidos por comer certas lagartas que prejudicam as árvores de sombra.

Uma a uma, outras cidades dos EUA começaram a importá-los com o mesmo objetivo. Em menos de 50 anos, este pequeno pássaro tem uma gama que inclui todo os EUA, Canadá e Brasil.

Infelizmente, eles não foram atrás das lagartas esperadas. Enquanto as intenções eram boas, o resultado foi exatamente o oposto.

Nossos ninhos de cavidade nativos não evoluíram rápido o suficiente para competir com essas aves altamente competitivas.

Pardal
Pardal

Ninhos

Seus hábitos de nidificação, alimentação e acasalamento podem ser observados facilmente devido à sua longa e múltipla estação de reprodução.

Pardal-doméstico

Pardais-domésticos possuem 5 a 6 polegadas de comprimento. O macho tem uma coroa cinza, xadrez esbranquiçado e garganta preta. A crista e o peito são pretos no verão e no inverno a crista é amarela e a barriga é cinza.

A fêmea tem uma coroa marrom e um peito liso com uma ampla linha de lustre sobre o olho. Tenha cuidado ao identificar pardais fêmeas, porque eles podem se parecer com fêmeas de passarinhos semelhantes. A fêmea Finch House terá um peito despojado.

Embora nomeado pardal inglês, e comumente conhecido como pardal, não é particularmente um nativo da Inglaterra e não é um simples pardal. Pensa-se que tenha sua origem no Mediterrâneo e é na verdade um membro da família Weaver Finch.

Hábitos de acasalamento

Os hábitos de acasalamento ou comportamento de namoro do Pardal podem começar já em janeiro e continuar até julho. Os machos reivindicam seus locais de ninho e defendem seu território imediato. Não existe uma área definida fora do ninho que o pássaro defenda.

O macho gorjeia pelo local do ninho tentando atrair uma fêmea. Quando uma fêmea aparece, o macho gorje mais alto e mais rapidamente. Às vezes, o macho segue a fêmea a uma curta distância e pula em cima ou sua asa treme ao seu redor, se ela passa por ele. Outros podem participar na tentativa de atrair a mesma fêmea.

O acasalamento ocorre durante todo o ciclo de reprodução (de março a início de agosto) próximo ao local do ninho e pode ocorrer várias vezes durante o dia. Uma vez que os pássaros emparelham, o ninho começa. Esses pássaros são monogâmicos, geralmente para toda a vida. Embora os parceiros perdidos sejam rapidamente substituídos durante a estação reprodutiva.

Os pardais e seus hábitos de nidificação

Os hábitos de nidificação dos pardais desempenham um papel importante na vida e nas atividades dos pássaros. Uma vez que esses pássaros usam o ninho quase o ano inteiro.

Na primavera e no verão, os pássaros usam o ninho para criar filhotes, até quatro crias por estação. No outono e inverno, pode ser usado para descansar durante o dia e pousar à noite. O ninho pode ser localizado em qualquer local disponível em prédios, árvores e casas de pássaros perto de habitação humana. A adaptabilidade e o número de ninhadas criadas é o que faz com que esse número de aves se multiplique.

O edifício do ninho é feito quase o ano todo. É provável que você observe a maioria das atividades de construção de ninhos na primavera e no outono. A principal delas é na primavera, pouco antes da criação. Tanto o homem quanto a mulher constroem o ninho.

O ninho é de forma esférica, com 20 a 30 cm de diâmetro externo e é feito de material grosso no exterior, como palha, galhos, papel, folhas, gramíneas e qualquer outro material disponível. O interior é forrado com penas ou ervas finas.

A fêmea começa a pôr ovos cerca de uma semana após o início da construção do ninho. Normalmente, 4 ovos são depositados, mas alguns ninhos podem ter até 7 ovos. Os ovos são de cor branca a marrom opaca e salpicados de marrom. Na maior parte, a incubação dos ovos é feita pela fêmea. A incubação dura cerca de 12 dias e os jovens deixam o ninho entre 15 e 17 dias após a eclosão.

Tanto a fêmea quanto o macho alimentam os seus filhotes. Depois que os filhotes se reproduzem, o macho continua alimentando os filhotes enquanto a fêmea começa a próxima ninhada.

Hábitos alimentares / O que os pardais comem?

Se você deseja aproximar esse tipo de pássaro para o seu quintal a minha dica aqui é que você tenha um quintal atraente e forneça um lar para pássaros, como essas casas decorativas que algumas pessoas fazem na internet.

A dieta consiste principalmente de pequenas sementes. Eles podem ser atraídos pelo milho, aveia, trigo e outros tipos de grãos ou sementes de plantas daninhas. Os pardais se alimentam principalmente no chão.

Durante a primavera e o verão, quando alimentam filhotes, os pardais mudam seus hábitos alimentares para insetos e aranhas. Eles comem restos de comida e sementes de pássaros fornecidas por humanos. Esse tipo de pássaro pode ser muito agressivo com os alimentadores e manterão outros pássaros afastados durante a alimentação.

Uma solução para mantê-los afastados dos outros é usar alimentadores de passarinho cheios de sementes de nyjer . Os pardais não comem a semente de nyjer e estão disponíveis em todos os lugares.

Conclusão

Os pardais competem com muitas de nossas espécies de aves nativas nos locais de nidificação. Entre as espécies nativas com as quais compete, estão Bluebirds, Tree Swallows e Purple Martins.

Onde é provável que as espécies de aves nativas nidifiquem, devem ser envidados todos os esforços para controlar a tentativa de ninho dos pardais.

O que você achou a respeito de todas essas informações sobre os pardais? Deixe a sua opinião.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *