Home / Informações / Características dos Cavalos Marinhos: Tamanho, Habitat e Fotos

Características dos Cavalos Marinhos: Tamanho, Habitat e Fotos

Os cavalos-marinhos são pequenos peixes que são nomeados pelo formato de sua cabeça, que se parece com a cabeça de um pequeno cavalo. Existem pelo menos 25 espécies de cavalos-marinhos.

Você encontrará cavalos-marinhos nas águas costeiras tropicais e temperadas do mundo , nadando na vertical entre algas e outras plantas. Os cavalos-marinhos usam suas barbatanas dorsais (barbatanas traseiras) para impulsionar lentamente para a frente. Para subir e descer, os cavalos-marinhos ajustam o volume de ar em suas bexigas, que é uma bolsa de ar dentro de seus corpos.Placas minúsculas e espinhosas cobrem os corpos dos cavalos-marinhos até as caudas flexíveis e onduladas. A cauda pode pegar objetos, útil quando os cavalos-marinhos querem se ancorar na vegetação. Saiba mais:

Nome

O nome latino para cavalo-marinho é hipocampo, que significa “lagarta de cavalo”

Cavalos Marinhos
Cavalos Marinhos 

Dieta

Os cavalos-marinhos comem pequenos crustáceos como o camarão Mysis. Um adulto come 30-50 vezes por dia. Os alevinos de cavalos-marinhos (cavalos-marinhos bebês) comem cerca de 3000 peças de comida por dia.

O que é um cavalo marinho?

Cavalos-marinhos são peixes. Eles vivem na água, respiram brânquias e têm uma bexiga natatória. No entanto, eles não têm barbatanas caudais e têm uma longa cauda semelhante a uma cobra. Eles também têm um pescoço e um focinho que aponta para baixo.

Focinho

Os cavalos-marinhos têm focinhos finos e longos, permitindo que eles procurem comida nos cantos e recantos. Quando encontram comida, sugam através do focinho como um aspirador de pó. Seus focinhos podem expandir se sua presa for maior que o focinho. Eles não conseguem mastigar e precisam desintegrar os alimentos enquanto os come.

Visão

Os cavalos-marinhos têm uma visão excelente e seus olhos são capazes de trabalhar independentemente em ambos os lados da cabeça. Isso significa que eles podem olhar para frente e para trás ao mesmo tempo! Isso é particularmente útil, pois eles procuram comida à vista.

 Namoro

Cavalos-marinhos emparelham-se para a vida. Eles se encontram logo de manhã para reforçar o vínculo dos pares com uma exibição elaborada de namoro. A fêmea encontra o macho em seu território e, à medida que se aproximam, mudam de cor. O homem circula em torno da fêmea e o par geralmente gira em torno de um objeto. Essa exibição pode durar até uma hora. Uma vez terminada, a fêmea volta ao seu território.

Território

As fêmeas têm um território de cerca de 100 metros quadrados e os machos têm um território de cerca de 0,5 metros quadrados. Seus territórios se sobrepõem.

Gestação

O macho dos cavalos marinhos é a única criatura em que o homem tem uma verdadeira gravidez revertida. A fêmea transfere seus ovos para o macho, que ele fertiliza automaticamente em sua bolsa. O número de ovos pode variar de 50-150 para espécies menores a 1500 para espécies maiores.

Eles recebem tudo o que precisam na bolsa, desde oxigênio até alimentos. O tempo de gestação varia de 14 dias a 4 semanas. O parto pode ser um processo longo, com contrações que duram algum tempo. 

Cavalos marinhos filhotes

Os cavalos-marinhos do bebê são conhecidos como alevinos, quando nascem estão por conta própria. Eles passam as primeiras duas a três semanas de suas vidas vagando pela camada de plâncton do oceano. Menos de um em mil sobreviverá tempo suficiente para se tornar adulto devido a predadores.

Rabo

Os cavalos-marinhos têm uma cauda preênsil. Isso lhes permite agarrar a grama de enguia e outras ervas daninhas e evita que elas sejam lavadas por fortes correntes e ondas.

 Cor

 Os cavalos-marinhos podem mudar de cor muito rapidamente e combinar com qualquer ambiente em que se encontrem. Eles ainda são conhecidos por ficarem vermelhos brilhantes para combinar com os detritos flutuantes. Homens e mulheres também mudam de cor durante a exibição do namoro

Corpo

Ao contrário da maioria dos outros peixes, os cavalos-marinhos têm um exoesqueleto. Seus corpos são feitos de placas ósseas externas e duras, fundidas com uma cobertura carnuda. Eles não têm escalas.

Movimento

Os cavalos-marinhos são péssimos nadadores. Eles dependem da batida na barbatana dorsal de 30 a 70 vezes por segundo para impulsioná-la. As barbatanas peitorais de ambos os lados da cabeça ajudam na estabilidade e na direção.

Cavalos Marinhos
Cavalos Marinhos

Habitat

Os cavalos-marinhos vivem em áreas rasas de ervas daninhas, especialmente em camas de enguia. No inverno, eles se mudam para águas mais profundas para escapar do mau tempo.

Cavalos-marinhos britânicos

Existem duas espécies ao redor da costa britânica, o cavalo marinho espinhoso (Hippocampus Guttulatus) e o cavalo marinho com focinho curto (Hippocampus Hippocampus).

Os dois cavalos-marinhos britânicos podem ser encontrados nas ilhas Shetland, principalmente na costa oeste do Reino Unido (e em toda a Irlanda) e ao longo da costa sul da Inglaterra; também temos avistamentos de cavalos-marinhos na costa leste e, alguns anos atrás, eles foram encontrados no mar do Norte e do outro lado do canal na França.

No Brasil, existem apenas duas espécies de cavalos marinhos, são elas: Hippocampus reidi e Hippocampus erectus.

Ameaças

Os cavalos-marinhos estão ameaçados em todo o mundo por três razões principais: O Comércio de Medicina Tradicional Chinesa leva mais de 150 milhões de cavalos-mar por ano a partir da natureza e estes são usados ​​para todos os tipos de medicamentos. O Comércio de Curiosidades leva aproximadamente um milhão de cavalos-mar da natureza . Junto com conchas e estrelas do mar; são deliberadamente tirados do mar e deixados para morrer ao sol fervente.

Eles são vendidos como lembranças, um lembrete triste de criaturas outrora bonitas. O comércio de animais de estimação leva cerca de um milhão de cavalos-marinhos da natureza e acredita-se que menos de 1.000 sobrevivam por mais de seis semanas.

Espécies

Existem cerca de 54 espécies de cavalos-marinhos em todo o mundo e, possivelmente, tantas subespécies. Muitas vezes, é difícil para os cientistas identificar cavalos-marinhos porque indivíduos da mesma espécie podem variar muito na aparência. Novas espécies continuam sendo encontradas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *