Home / Informações / Características do Marreco: Reprodução e Habitat

Características do Marreco: Reprodução e Habitat

O marreco voa em forma de V para que o pássaro principal quebre os ventos contrários e diminua a resistência dos outros. O pato-real lembra-nos que realizamos mais se trabalharmos juntos. O marreco ou pato-real (Anas platyrhynchos) é o pato selvagem mais comum no Hemisfério Norte. Com a cabeça verde icônica do homem que brilha ao sol, o pato-real é uma das espécies mais impressionantes de aves aquáticas do mundo.

Fatos do marreco

  • Um apelido comum para o marreco masculino é “greenhead”. Um apelido comum para o pato-real fêmea é “Suzy”.
  • Os patos-reais costumam formar duplas em outubro e novembro, e ficam em duplas até o final da época de reprodução, que ocorre no início de março e se estende até o final de maio.
  • Os patos fêmeas tendem a procriar perto do local onde foram chocados.
  • Após a estação de acasalamento, os machos se afastam dos patos para se juntar a outros machos para fazer a muda, deixando as fêmeas para cuidar da prole.
  • Marreco fêmea pode colocar até a metade do seu peso corporal em ovos.
  • Um grupo de patinhos é chamado de “ninhada”.
  • Marreco vai armazenar gordura antes de iniciar as migrações. Eles podem perder entre 20 e 50% do seu peso corporal durante uma migração.
Marreco
Marreco
  • Durante as migrações, os marrecos costumam parar para descansar em locais que já visitaram antes.
  • Estima-se que existam atualmente cerca de 10 milhões de patos-reais em idade reprodutiva na América do Norte. Existem mais patos-reais na América do Norte do que em qualquer outro conteúdo.
  • Os patos têm pés palmados, que eles usam para remar debaixo d’água. Seus pés não têm nervos ou vasos sanguíneos, o que significa que não sentirão frio ao nadar em água gelada.
  • O pato-real é considerado o ancestral da maioria dos patos domesticados.
  • Os patos selvagens freqüentemente cruzam com patos do gênero Anas, e também com patos distantes como o Pintail do Norte.
  • Durante um voo de oito horas, os patos selvagens em migração são capazes de viajar até 800 milhas.
  • Os patos selvagens geralmente voam a uma altitude de 400 a 2.000 pés, mas foram encontrados em alturas muito maiores.
  • Durante o período que antecede a temporada de migração, um pato-real ganhará peso para armazenar energia para a jornada à frente.
  • Patos-reais são onívoros.
  • Marreco macho não grasna, mas faz um barulho que soa como “kreep”.

Habitat dos Marrecos

Patos-reais podem ser encontrados no Hemisfério Norte em toda a Europa, Ásia e América do Norte. A maioria dos patos-reais são aves migratórias, que voam para o sul em climas temperados durante o inverno e para o norte no verão em locais de nidificação. Patos selvagens preferem áreas úmidas perto de fontes de água com uma oferta abundante de comida e cobertura. Eles podem ser encontrados em muitos tipos de habitats em todo o país, incluindo lagos, rios, córregos, pequenos lagos, pântanos, pântanos e reservatórios de água.

O que os Marrecos comem?

A dieta de um Marreco consiste em vegetação aquática, insetos, vermes e grãos, como trigo e milho. Um pato pode mergulhar a cabeça debaixo da água e procurar plantas no fundo. Essa é a técnica de alimentação que prefere e executa com mais frequência. Os Marrecos são forrageiras generalistas e comerão uma grande variedade de alimentos. Eles não mergulham, mas gostam de se alimentar, avançando na água para comer sementes e vegetação aquática. Eles também perambulam pela praia e apanham vegetação e presas no chão.

Durante a estação de reprodução, eles comem principalmente matéria animal, incluindo larvas de insetos aquáticos, minhocas, caracóis e camarões de água doce. Durante a migração, muitos Marreco consomem grande parte de sementes e grãos agrícolas. Nos parques da cidade, eles aceitam prontamente folhetos dos frequentadores do parque.

Colocação Do Ninho

Patos selvagens nidificam no chão em terra seca, próxima à água; os ninhos são geralmente escondidos sob relva ou outra vegetação. Ocasionalmente, os Marreco nidificam em campos agrícolas, especialmente alfafa, mas também trigo de inverno, cevada, linho e aveia.

As populações urbanas e selvagens rapidamente se aninham em estruturas de nidificação artificiais. Os pares pesquisam locais de ninhos juntos, normalmente em vôos noturnos circulando baixo sobre o habitat. Ocasionalmente, os ninhos são colocados em esteiras flutuantes de vegetação ou tecidos em caules de plantas que se erguem da água.

Descrição Do Ninho

A fêmea forma uma depressão rasa ou tigela no chão em terra úmida. Ela não carrega material para o ninho, mas puxa a vegetação que pode alcançar em sua direção enquanto está sentado no ninho. Durante a fase de postura, ela alinha o ninho com gramíneas, folhas e galhos das proximidades. Ela também puxa vegetação alta para esconder a si mesma e a seu ninho. Após o início da incubação, ela retira as penas do peito para alinhar o ninho e cobrir os ovos. O ninho pronto tem cerca de um pé de diâmetro, com uma tigela para os ovos com 1 a 6 polegadas de profundidade e 6 a 9 polegadas de diâmetro.

Marreco
Marreco

Conclusão

Os marrecos são uma cidade abundante e um pato suburbano do parque e, devido à alimentação constante dos visitantes do parque, eles podem se tornar muito mansos e acessíveis. Em ambientes mais naturais e onde os Marreco são caçados pesadamente, podem ser muito cautelosos ao se aproximar das pessoas. Eles geralmente se associam e podem hibridizar com outros patos divertidos.

Os marrecos têm uma enorme variedade de displays que podem ser fascinantes de se observar e decifrar. A maioria das exibições são versões ritualizadas de movimentos comuns: os homens podem se defrontar com um golpe na cabeça, ameaçar um agressor com uma conta aberta ou empurrar um contra o outro, peito a peito.

Machos emparelhados defendem seus territórios com vigorosas perseguições acrobáticas. Os machos cortejam as fêmeas agitando ou sacudindo a cabeça de um lado para o outro, olhando por cima do ombro ou levantando-se na água e batendo as asas. Vários machos geralmente se reúnem em torno de uma fêmea para exibir. Uma fêmea encoraja um homem balançando a cabeça para frente e para trás ou remando com a cabeça baixa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *