Home / Informações / Características do Lobo Marinho: Alimentação, Habitat e Reprodução

Características do Lobo Marinho: Alimentação, Habitat e Reprodução

Os lobos marinhos se tratam de outros dos bons animais que teremos aqui em nossa lista. Depois de vários artigos, sobre várias  espécies de Animais, agora cabe a essa espécie que encontramos na Patagônia Argentina e da qual são conhecidas muitas curiosidades que você, sem dúvida, gostaria de saber, ou pelo menos estar mais consciente do que eles agregam ao nosso ecossistema.

Você se atreve a saber as principais informações sobre o lobo marinho que separamos nesse artigo especialmente para você?  Se sim, continue lendo e se surpreenda com esse conteúdo incrível!

Lobo Marinho
Lobo Marinho

Quais são as principais características de um lobo marinho?

Pertencente à família Otariidae, o lobo-marinho (Otaria flavescens) é uma espécie de pinípedo (mamíferos com barbatanas e pés) bastante simpático, embora à primeira vista algo feio seja causado por sua aparência. Da mesma forma, existem pessoas que são verdadeiras fãs dessa espécie e é exatamente isso que torna interessante a ideia de comentar cada um dos detalhes neste artigo.

A aparência deste animal varia muito do que qualquer outra família que se preze devido à idade ou mesmo ao sexo. Desde o início, dependendo de quantos anos eles tem ou em se tratando de ser um macho ou outra fêmea, veremos o exposto de uma maneira diferente ou outra. De qualquer forma, muitos deles têm características muito semelhantes entre si e é isso que devemos levar em consideração.

Cor

A cor é uma boa variante do lobo-marinho, pois geralmente é preto quando jovem e marrom escuro quando mais velho. Os machos geralmente pesam 300 kg, o que é aproximadamente o dobro do das fêmeas, e estes também têm uma camada de pêlos avermelhados ao redor do pescoço. Comentamos esse detalhe porque, certamente, o cabelo que eles dispõe aqui é o que os leva a ser chamados como tais.

Em geral, o lobo-marinho tem formas finas e bastante elegantes, as fêmeas não são tão grossas quanto os machos e também não têm os cabelos avermelhados mencionados pelo que sabemos, o nome foi dado.

Em todos os modelos de lobos-marinhos, devemos advertir que, no caso de filhotes, tudo é muito mais uniforme e é sabido que os filhotes ao nascer medem pouco mais de 40 centímetros e são cobertos com um cabelo preto necessariamente curto e lustroso que aos anos e com o desenvolvimento do animal, torna-se marrom.

Em alguns momentos você pode até mesmo encontrar várias semelhanças com o leão marinho, afinal de contas eles compartilham da mesma família e também sai mamíferos, mas apesar da semelhança na estrutura corporal, podemos dizer que o lobo marinho dispõe de uma força maior e um corpo mais robusto.

Qual o principal habitat dos lobos marinhos?

Os lobos marinhos passam quase todo o tempo no mar. A agilidade que eles têm na água fez com que essa espécie tivesse uma predileção especial por isso significa viver e passar a maior parte de suas vidas. No entanto, é interessante notar que as ilhotas que são solitárias distribuídas e algumas das rochas circundantes também estão procurando terra.

Eles andam com seus quatro membros e geralmente são bastante desajeitados em seus movimentos, mas rápidos o suficiente para correr. Quando chega a primavera, eles se encontram nas famosas vinícolas. Primeiro, encontramos os machos, que passam quase o dia inteiro na terra nesta temporada e, posteriormente, as fêmeas o fazem para dar à luz neste espaço.

Por pelo menos cinco dias, nenhum deles vai para as águas e, portanto, também não tem comida para alimentar. Também é feito como uma espécie de ritual com o qual eles não falham quando chega a hora. Originalmente, podemos dizer que o lobo-marinho pertence à metade sul da América do Sul.

As costas do Peru e do Chile são as mais povoadas, mas também foram vistas em terras como as Ilhas Galápagos, Panamá ou Colômbia. Para o Atlântico, seus cenários favoritos são Brasil, Uruguai e toda a costa argentina, ou seja, a Patagônia Argentina e as Maldivas. Você já teve a experiência incrível de presenciar um desses animais em nosso território brasileiro? Se sim, conte a sua experiência comentando no blog.

O que comem os lobos marinhos?

O lobo-marinho é um animal que gosta de ser bem alimentado. Quase tudo o que ele come é formado a partir das águas, ou seja, o que encontra lá é trazido à sua boca e a maioria é geralmente composta de pequenos peixes, embora também saiba que eles são acusados de comer pinguins, polvos, lulas e outras plantas localizadas no fundo do mar.

Geralmente tem um grande apetite e, devido ao seu tamanho, é dito que engole 15 a 25 kg por dia. No entanto, como já mencionamos, na estação de acasalamento eles ficam até cinco dias fora da água, de modo que o consumo de alimentos é praticamente inexistente, embora certamente não percam.

Muitas pessoas viajam para a costa da Patagônia para ver os lobos-marinhos com seus próprios olhos. No entanto, às vezes existem terras protegidas, porque sabe-se que algumas pessoas praticam a caça para obter pele, carne e óleo e isso tem relatado um possível perigo de extinção.

Existe uma grande semelhança na alimentação dos lobos marinhos e os leões marinhos, uma vez que estes são animais de grande porte com costumes semelhantes, mas para distinguir um do outro basta olhar para os seus ” fucinhos” você irá identificar de cara que o leão marinho, assim como seu nome já diz possui uma semelhança com o leão, enquanto o lobo marinho com um lobo.

Conclusão

Creio que agora você já conhece as informações básicas sobre os nossos queridos e msestroso lobos marinhos. Algumas pessoas sentem uma certa desconfiança e medo dos lobos marinhos pelo fato de se movimentarem de forma desajeitada e parecerem que vão sempre atacar uma presa.

Gostou desse conteúdo que separamos especialmente para você? Que tal compartilhar com aquele seu amigo que não conhecia o lobo marinho? Ou aquele que pensava que os lobos marinhos eram os leões marinhos?

Compartilhe e mostre para todos o que você acabou de aprender!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.