Home / Informações / Características das Marmotas: Alimentação e Reprodução

Características das Marmotas: Alimentação e Reprodução

Marmotas, são grandes roedores conhecidos por seus hábitos de escavação e comportamento destrutivo. Conheça mais sobre as marmotas – incluindo o que comem e como identificar danos – e navegue pelas guias abaixo para explorar informações importantes sobre o controle da marmota.  As marmotas são um daqueles animais que podem ser problemáticos para você se você mora em regiões de planície. Essas marmotas pertencem a um grupo especial de roedores, comumente conhecido como marmota.

Essas marmotas são criaturas de pernas curtas e pêlos curtos que geralmente residem na floresta ou em regiões abertas. Alimentam-se de outros animais para atender às suas necessidades alimentares. Elas têm garras afiadas que os tornam capazes de escavar. As marmotas são animais selvagens e podem causar danos aos seres humanos, se encontrarem.  Esta é a razão pela qual é recomendável manter suas casas protegidas desses animais. Vamos explorar outras características e características das marmotas em profundidade.

Habitat da marmota

As marmotas são encontradas na maioria das regiões central e leste dos Estados Unidos, bem como em partes do Alasca e do Canadá.

Conhecida como uma espécie de “borda”, as marmotas preferem áreas de transição nas quais florestas ou bosques encontram um campo ou prado aberto com boa vegetação.  As marmotas passam a maior parte do tempo no subsolo em sistemas complexos de escavação, que eles escavam em solo seco e bem drenado. Na maioria das vezes, as marmotas cavam suas tocas em áreas com cobertura próxima, como cercas, sebes, ao lado de estruturas, fundações domésticas ou árvores.

Alimentação da marmota

As marmotas comem aproximadamente 1/3 do seu peso na vegetação todos os dias. Embora sejam considerados herbívoros, às vezes comem insetos (menos de 1% do tempo). No verão e no outono, as marmotas aumentam seu consumo para acumular reservas de gordura, que eles usam para sobreviver durante o período de hibernação no inverno.

Aparência física

As marmotas são animais curtos, com altura ou cerca de 40 a 60 centímetros. No entanto, em algumas regiões, eles também compreendem uma altura maior. Esses animais estão bem cientes do processo de escavação e fazem uso dele para se defender. Eles têm garras grossas e curvas para ajudá-los no processo de escavação.

Eles incluem pêlo curto no corpo. No entanto, o pêlo é bastante espesso e os ajuda a permanecer quentes nas estações frias. Além disso, eles têm pernas curtas e geralmente são encontrados em cores acastanhadas ou acinzentadas. Seu peso é de cerca de 2 a 4 kg, devido ao qual são considerados animais pesados.

Biologia e ciclo de vida

As marmotas também são uma daquelas criaturas que se reproduzem através do processo de acasalamento. A época de acasalamento começa em março e termina em abril. As fêmeas jovens também são capazes de se reproduzir durante essa duração. No entanto, as fêmeas mais velhas têm uma melhor chance de dar à luz uma marmota com sucesso em comparação com as fêmeas mais jovens. A fêmea pode dar à luz 2 a 6 jovens marmotas uma vez por ano. Após o término da estação de reprodução, as marmotas hibernam com seus filhos em tocas durante o inverno.

Isso os ajuda a proteger a si mesmos e a seus filhos do frio insuportável do lado de fora. As marmotas podem viver de 9 a 14 anos, dependendo de suas condições. No entanto, é importante que eles se protejam de todos os predadores por aí. Além disso, eles também devem hibernar durante a estação fria. Se eles não conseguirem encontrar um lugar para hibernar, podem até morrer de frio durante o inverno. Os predadores para marmotas geralmente incluem pumas, lobos, raposas, ursos, águias etc.

A escavação da marmota pode representar uma séria ameaça aos empreendimentos agrícolas e residenciais, e é por isso que é importante identificar os danos da marmota cedo.

Curiosidades

  • As marmotas são as maiores espécies da família dos esquilos.
  • Outros nomes para marmotas incluem marmotas, apitos e castores de terra.
  • As marmotas são alpinistas e nadadores qualificados, o que os ajuda a escapar de predadores menos qualificados.
  • As tocas da marmota são tão complexas que cada uma tem sua própria câmara de “banheiro”.
  • Sabe-se que as tocas da marmota foram responsáveis ​​por descobrir uma vila histórica no centro de Ohio – agora um famoso sítio arqueológico.
Marmota
Marmota

Conclusão

É bastante interessante observar o comportamento das marmotas. Ao contrário de outros animais, as marmotas de Oakland não são criaturas sociais que gostam de socializar com outras marmotas em seus arredores. Em vez disso, são animais bastante sociais que não interagem com outros animais, exceto durante a estação de hibernação.

Elas são criaturas agressivas que gostam de obter domínio em uma região. Na luta, você também pode ver marmotas brigando com outros animais para ganhar domínio sobre uma região específica. Eles são muito bons em criar tocas incríveis. Uma marmota normal pode criar uma toca movendo quase um metro cúbico de lama, o que é uma área bastante grande para eles. Além disso, eles criam suas tocas de maneira a impedir que predadores entrem nela de qualquer maneira. Algumas das marmotas também permanecem fora da toca para procurar predadores.

Se eles encontrarem algum perigo por perto, soam um apito alto para alertar as outras marmotas imediatamente. Mesmo que esses animais sejam compostos por um pensamento, corpos pesados, isso não significa que eles não são capazes de nadar ou escalar. As marmotas são excelentes nadadores e alpinistas, o que os ajuda a se afastar de qualquer predador com facilidade.

Eles podem escalar árvores facilmente para se livrar dos predadores. Se esses animais estão sob ataque, eles se escondem em suas tocas. No entanto, se os predadores conseguem entrar em suas tocas, tentam revidar e se defender usando suas garras afiadas e curvas e grandes incisivos. Esses dentes grandes também os ajudam a encontrar comida e matar animais para comer. Não é necessário que as marmotas matem outros animais como alimento, pois eles podem se alimentar facilmente de plantas selvagens nas florestas. No entanto, quando matam animais, eles são capazes de separá-los em questão de segundos, devido às suas garras grandes e dentes afiados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *