Home / Informações / Caracal: Características, Curiosidades e Fotos

Caracal: Características, Curiosidades e Fotos

  • Nome Científico do Caracal – Caracal caracal
  • Vivem até 17 anos em zoológicos, cerca de 12 anos em estado selvagem
  • Gestação: 68 a 81 dias
  • Número de jovens: 1 a 6, média 2
  • Peso ao nascer: 198 a 250 gramas

Tamanho

Comprimento: 61 a 106 centímetros (24 a 42 polegadas) / Altura no ombro: cerca de 46 cm / Cauda: 19,5 a 34 centímetros de comprimento / Peso: as fêmeas medem 13 a 35 libras (6 a 16 kg); os machos têm de 8 a 20 kg (18 a 44 libras).

Caracal
Caracal 

Com seu corpo elegante e aerodinâmico, casaco dourado curto e avermelhado e marcações dramáticas no rosto, os caracais estão entre os mais bonitos dos gatos selvagens. Também chamado de lince do deserto, os caracais de tamanho médio não têm manchas nem listras e têm pernas mais longas e um corpo mais magro do que um lince de verdade. Os caracais são os mais pesados ​​e também os mais rápidos dos gatos pequenos e são os maiores dos gatos pequenos da África.

O lugar do caracal na árvore genealógica dos gatos é um pouco confuso, mas acredita-se que esteja intimamente relacionado ao gato serval e dourado. O caracal é encontrado em habitats diferentes de seus primos felinos. Servais e caracais são similares em tamanho, mas caçam em habitats mais úmidos, enquanto os caracais aderem às áreas mais secas da África e do Oriente Médio.

A característica mais notável de um caracal são seus longos tufos de orelha preta ou borlas. Existem muitas teorias sobre a função dos tufos nos ouvidos. Os tufos podem ajudar a manter as moscas fora do rosto do gato ou a camuflar o caracal na grama alta, quebrando o contorno da cabeça do gato. No entanto, a teoria mais amplamente aceita é que o gato contrai os tufos da orelha como uma maneira de se comunicar com outros caracais.

Sobre

Gatinho bonito. Com seu corpo elegante e aerodinâmico, casaco dourado curto e avermelhado e marcações dramáticas no rosto, os caracais estão entre os mais bonitos dos gatos selvagens. Também chamado de lince do deserto, os caracais de tamanho médio não têm manchas nem listras e têm pernas mais longas e um corpo mais magro do que um lince de verdade. Os caracais são os mais pesados ​​e também os mais rápidos dos gatos pequenos e são os maiores dos gatos pequenos da África.

Quem é Você? O lugar do caracal na árvore genealógica dos gatos é um pouco confuso, mas acredita-se que esteja intimamente relacionado ao gato serval e dourado. O caracal é encontrado em habitats diferentes de seus primos felinos. Servais e caracais são similares em tamanho, mas caçam em habitats mais úmidos, enquanto os caracais aderem às áreas mais secas da África e do Oriente Médio.

A característica mais notável de um caracal são seus longos tufos de orelha preta ou borlas. Existem muitas teorias sobre a função dos tufos nos ouvidos. Os tufos podem ajudar a manter as moscas fora do rosto do gato ou a camuflar o caracal na grama alta, quebrando o contorno da cabeça do gato. No entanto, a teoria mais amplamente aceita é que o gato contrai os tufos da orelha como uma maneira de se comunicar com outros caracais.

Habitat e Dieta

O caracal varia da África e do Oriente Médio à Índia. É profundamente adaptado aos ambientes potencialmente severos de savana, semi-deserto, bosque seco, estepe montanhosa árida e montanhas secas. 

Caçadores ágeis. Todos os gatos devem comer carne para sobreviver. Os caracais caçam à noite, mas não são exigentes e comem qualquer animal que possam pegar, correndo atrás de mangustos, roedores e macacos. Ocasionalmente, os caracais matam mamíferos do tamanho de uma impala ou jovem kudu e podem atacar o gado doméstico. Esses gatos ágeis têm incríveis habilidades de salto, saltando até 10 pés (3 metros) para golpear um pássaro voador. Eles podem até pular em um avestruz sentado! 

Os caracais mantêm suas garras afiadas para ajudá-los a capturar suas presas. Às vezes escalam árvores e até escondem suas capturas nos galhos para uma refeição posterior. Devido à sua ampla variedade, os caracais podem ser os principais predadores em sua área ou pode haver um carnívoro maior (como um leão ou um cachorro pintado) que deve ser observado. 

Os caracais no zoológico de San Diego e no zoológico de San Diego Safari Park são alimentados com uma dieta carnívora comercial à base de carne, como alimento básico, juntamente com ração para gatos. Um peixe e rato são oferecidos uma vez por semana como um tratamento especial.

Vida Familiar 

Como o resto dos gatos pequenos, os caracais podem ronronar quando se contentam e fazer uma variedade de outros miados, rosnados e assobios para expressar seu humor. Caracais são geralmente silenciosos, mas podem chorar como um leopardo, se necessário. Além disso, os caracais emitem um som de “wah-wah” quando parecem desconfortáveis.

O perfume também é usado para transmitir uma mensagem, e os caracais têm glândulas de cheiro entre os dedos dos pés e no rosto. Os gatos podem afiar suas garras em uma árvore e marcar seu território visualmente e com perfume ao mesmo tempo! O perfume pode servir para manter outros caracais afastados ou para indicar uma vontade de procriar.

Os caracais são geralmente solitários, patrulhando e defendendo agressivamente seu território. A maioria dos caracais se reúne apenas para acasalar, e o macho não fica para ajudar a criar os filhotes. As mães caracais fazem um covil em uma toca abandonada de porco-espinho ou um covil usado anteriormente. Os gatinhos nascem pequenos e indefesos, com os olhos fechados. Os olhos se abrem em cerca de 10 dias e os gatinhos começam a comer carne aos 1 a 2 meses de idade. A essa altura, eles podem fugir e seguir sua mãe para aprender habilidades de caça e como cuidar de si mesmos. Seus dentes permanentes aparecem aos quatro a cinco meses de idade, mas eles não se desenvolvem sozinhos até os cerca de um ano de idade.

Um comentário

  1. Victor Bazoli Rodrigues

    interesantee

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *