Home / Informações / Animais Que Começam Com a Letra N

Animais Que Começam Com a Letra N

Naja

Naja
Naja

As najas são serpentes peçonhentas presentes em toda a África, sul da Ásia. Há cerca de 20 a 22 espécies registradas. A maioria das najas medem, aproximadamente, 1,84 metros de comprimento.

Elas são muito utilizadas por encantadores de cobras. Porém, o que elas acompanham são os movimentos das flautas, já que elas não escutam.

Narceja

Narceja
Narceja

A narceja é uma ave sul-americana da família dos escolopacídeos. Ela encontra-se presente em todas as regiões do Brasil, com destaque para o sul e sudeste.

Essa ave mede cerca de 30 centímetros de comprimento e pesa 110 gramas. Ela possui um bico longo e reto e o dorso é escuro com faixas amareladas.

A narceja se alimenta, principalmente, de insetos e minhocas, além de material vegetal.

O ninho é feito no chão. Tanto o macho quanto a fêmea são responsáveis por incubar os ovos durante 19 dias. Os filhotes deixam o ninho logo depois de nascerem.

Narval

Narval
Narval

O narval é uma espécie de baleia dentada e que se encontra, predominantemente, nas regiões do Atlântico Norte e no Oceano Ártico russo.

Essas baleias são consideradas de médio porte e possuem quase que o mesmo tamanho que a sua prima baleia-beluga. O comprimento do narval, em ambos os sexos, varia entre 3,95 e 5,5 metros. Já o peso é em torno de 800 a 1.600 kg.

A principal característica do narval é presença de uma presa extremamente longa. Trata-se de um dente canino que sai do lado esquerdo da mandíbula superior. Essa presa se desenvolve ao longo da vida do animal e pode chegar a medir entre 1,5 e 3,1 metros.

Além disso, esse canino super desenvolvido é oco e pesa cerca de 10 kg. São raros os casos de machos que têm duas presas, que é quando o canino direito também cresce além do normal.

A maturidade sexual do narval é atingida entre 11 e 13 anos de idade nos machos e entre 5 e 8 anos de idade nas fêmeas.

Negrinho-do-Mato

Negrinho-do-Mato
Negrinho-do-Mato

O negrinho-do-mato é uma ave de pequeno porte e que ocorre nos seguintes estados brasileiros: Tocantins, Goiás, do Espírito Santo, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Ele pertence a mesma família do bacurau.

Essa ave mede cerca de 12 centímetros de comprimento e pesa entre 13 e 14,5 gramas. O macho apresenta coloração negro-azulado e, durante o voo, exibe uma mancha branca sob as longas asas. As pernas são curtas.

O negrinho-do-mato alimenta-se de folhas, sementes, grãos e insetos. Ele vive a uma altura de três metros e ocasionalmente desce para buscar comida.

O negrinho-do-mato é uma ave de hábitos noturnos. O ninho é construído perto do chão. O período de incubação dos ovos é de aproximadamente 19 dias.

Namorado

Namorado
Namorado

O namorado é um peixe encontrado em todo o litoral brasileiro, habitando fundos arenosos de águas profundas.

Essa espécie chega a medir um metro de comprimento e pesar mais de 3 kg. Seu corpo é robusto e com escamas. A boca é larga com lábio espessos. As nadadeiras anal e dorsal se estendem até a cauda.

O namorado se alimenta-se de crustáceos e pequenos peixes. A maturidade sexual é atingida a partir dos cinco anos de idade. A expectativa de vida é cerca de 30 anos.

Numbat

Numbat
Numbat

O numbat é um mamífero marsupial originário do sudoeste da Austrália. Considerado de pequeno porte, esse animal mede entre 18 e 27 centímetros de comprimento (além da cauda, que mede cerca de 20 centímetros) e pode pesar até 500 gramas.

A pelagem do numbat é castanha-acinzentada e apresenta seis ou sete listras brancas transversais no dorso. A cabeça desse animal pontuda. A boca é pequena e repleta de dentes afiados.

De hábitos diurnos, o numbat é um animal solitário e que não se dá bem com outros membros da sua espécie, exceto em época de reprodução, a qual ocorre em dezembro.

Náutilo

Náutilo
Náutilo

Os náutilos são cefalópodes marinhos que vivem no sudoeste do Oceano Pacífico. Possuem uma concha em espiral de 15 a 25 centímetros de diâmetro e dividida em 36 compartimentos.

Esses compartimentos se comunicam por um pequeno tubo que controla a entrada de gases e que transformam a concha numa espécie de bóia.

Os náutilos habitam profundidades de até 600 metros. Eles possuem 94 tentáculos pequenos que eles utilizam para agarrar suas presas, principalmente camarões.

Nilgó

Nilgó
Nilgó

O nilgó é considerado o maior antílope asiático. Esse animal ocorre no Paquistão e na Índia.

O macho possui pelagem cinza-azulada, enquanto a fêmea apresenta coloração avermelhada. Apenas os machos possuem chifres, os quais são retos e curtos e medem 20 centímetros.

O nilgós medem 2,5 metros de comprimento, 1,5 metros de altura e pesam 200 kg.

Esse animal se alimenta de capim e folhas. Eles vivem em pequenos bandos com territórios bem delimitados.

Durante a época de reprodução, os machos lutam entre si, um empurrando o outro. A gestação dura oito ou nove meses. A expectativa de vida é de 15 anos.

Niquim

Niquim
Niquim

O niquim é um peixe que possui o corpo mole e a cabeça achatada com espinhos venenosos. Os olhos são pequenos. Os adultos medem cerca de 15 centímetros.

Esse peixe pode ser encontrado em todo o nordeste brasileiro, tanto em água doce quanto em água salgada.

Nandínia

Nandínia
Nandínia

Nandínia é um pequeno mamífero onívoro nativo das florestas da África Oriental. Alimentam-se de roedores, insetos, ovos, fruta e aves.

Seu corpo é semelhante ao de um gato. Os adultos pesam de 1,7 a 2,1 kg e medem 1,2 metros de comprimento. São geralmente solitários e de hábitos noturnos.

Néon

Néon
Néon

O néon é um peixe de água doce originário do norte da América do Sul. De cores vivas, esse peixe é muito apreciado pelos adeptos da aquariofilia.

O néon apresenta listras em três cores: castanho, azul vibrante e vermelho. As barbatanas são transparentes.

O corpo da fêmea é mais longo que o do macho, mas ambos medem entre 4 e cinco centímetros de comprimento. A expectativa de vida é de 4 anos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *