Home / Informações / Animais que Começam Com a Letra M

Animais que Começam Com a Letra M

Mico-Leão-Dourado

Mico-Leão-Dourado
Mico-Leão-Dourado

O mico-leão-dourado é um primata brasileiro que ocorre exclusivamente na Mata Atlântica, mais especificamente no estado do Rio de Janeiro.

Ele mede 26 centímetros de comprimento e aproximadamente 620 gramas. A pelagem apresenta coloração em tons de dourado e alaranjado. Esse mico é chamado de leão possui uma “juba” muito característica.

Morcego

Morcego
Morcego

Os morcegos são os únicos mamíferos naturalmente capazes de voar. Há, no mínimo, 1116 espécies em todo o mundo.

A envergadura das asas desse animal varia de cinco centímetros a dois metros de comprimento.

Os morcegos se alimentam de frutos, sementes, folhas, néctar, pólen, artrópodes, pequenos vertebrados, peixes e sangue.

Mosca

Mosca
Mosca

As moscas são insetos da ordem Diptera. Elas possuem um corpo com cabeça, tórax e abdómen.

A diferença entre as moscas e os outros insetos alados é que elas possuem apenas um par de asas desenvolvido.

Há cerca de 150.000 espécies de moscas registradas.

Minhoca

Minhoca
Minhoca

As minhocas são animais anelídeos que habitam solos úmidos em todo o mundo. Algumas espécies medem apenas alguns centímetros de comprimento, enquanto outras chegam a dois metros. Nesses casos, esses animais maiores recebem o nome de minhocuçu.

Mula

Mula
Mula

A mula é um mamífero é o resultado do cruzamento entre o jumento e a égua (ou do cavalo com o jumento fêmea).

Devido ao número irregular de cromossomos, a mula é um animal estéril.

Mangangá

Mangangá
Mangangá

Mangangás são as abelhas do gênero Bombus. Elas possuem o abdome largo e piloso nas cores preto e amarelo. Medem, em média, três centímetros de comprimento.

O comportamento das mangangás é, em geral, solitário. Porém, em certas épocas do ano, elas são mais sociais, vivendo em colmeias de dez a duzentos indivíduos.

Morsa

Morsa
Morsa

A morsa é um animal de grande porte que habita as águas do Ártico. É a única espécie não do gênero Odobenus e da família Odobenidae que ainda não foi extinta.

Uma fêmea adulta chega a medir 2,6 metros de comprimento e pesar de 400 a 1.250 kg.

Mariposa

Mariposa
Mariposa

As mariposas são insetos que se assemelham muito às borboletas. A principal diferença é que as borboletas têm antenas finas e com uma pequena esfera na ponta, enquanto as mariposas possuem antenas diferenciadas de acordo com sua espécie.

as mariposas deixam suas asas abertas quando pousam. Já as borboletas colocam suas asas em posição vertical. Além disso, as mariposas possuem hábitos noturnos.

Moreia

Moreia
Moreia

Moreia é um peixe de corpo longo e cilíndrico, semelhante às serpentes. Há cerca de 200 espécies distribuídas por 15 gêneros.

O tamanho desse animal pode chegar a quatro metros de comprimento. Eles não têm escamas nem barbatanas peitorais ou pélvicas.

Mexilhão

Mexilhão
Mexilhão

Mexilhão é o nome dado a várias espécies do gênero Mytilus. Assim como a ostra, o mexilhão consegue produzir pérolas de grande valor no mercado.

A sua concha é negra azulada e sem ornamentação, a não ser as linhas de crescimento.

Marreco

Marreco
Marreco

Marrecos são patos de pequeno porte que distribuem-se por grande parte da Europa Ocidental e do oeste da Ásia. São animais migratórios que vivem em bandos.

Marmota

Marmota
Marmota

As marmotas são roedores que se assemelham muito ao esquilos, mas com dimensões maiores. Vivem em regiões montanhosas no hemisfério norte.

Marta

Marta
Marta

A marta é um mamífero mustelídeo do gênero Martes. É um animal solitário que habita regiões rochosas e arborizadas. Sua alimentação inclui esquilos, coelhos, camundongos e aves pequenas.

Mandril

Mandril
Mandril

O mandril é um parente próximo dos babuínos. Esse primata é reconhecido pela sua pelagem verde-oliva e pela face e nádegas multicoloridas.

Os machos adultos podem pesar até 35 kg e medir cerca de um metro de comprimento.

O mandril habita florestas tropicais do sul de Camarões, Gabão, Guiné Equatorial e Congo. A expectativa de vida desse animal é de 25 anos.

Mamute

Mamute
Mamute

Os mamutes são animais atualmente extintos. Eles viviam na África, no norte da Ásia e na América do Norte em regiões de climas temperados e frios.

Os mamutes mediam de 4,7 até 5 metros de altura e pesavam entre 15 e 20 toneladas. Esses animais extinguiram-se há cerca de 5.600 anos

Melro-Preto

Melro-Preto
Melro-Preto

O melro-preto é uma ave que pertence ao gênero Turdus. Naturalmente, ele ocorre na Europa, no Norte da África, no Oriente Médio e na Ásia Meridional e Oriental. Na segunda metade do século XIX, o melro-preto foi introduzido na Austrália e na Nova Zelândia.

As subespécies do melro-preto apresentam tamanhos que variam entre 20 e 40 centímetros de comprimento.

Merluza

Merluza
Merluza

A merluza é um peixe que habita , o Mediterrâneo, o Pacífico e ambos os lados do Atlântico. Seu corpo é alongado e é coberto por pequenas escamas.

Durante o dia, esse peixe fica em uma profundidade maior. À noite, ele retorna à superfície para se alimentar de plâncton, cefalópodes, crustáceos e peixes menores.

Musaranho

Musaranho
Musaranho

O musaranho é o menor mamífero que existe. Ele mede cerca de 10 centímetros de comprimento e pesam aproximadamente 15 gramas.

Apesar do porte pequeno, o musaranho é capaz de atacar, matar e devorar animais que com o dobro do seu tamanho.

Se ele ficar muito tempo sem comer, o musaranho pode morrer, pois o seu metabolismo é muito acelerado. O coração desse animal bate 1200 vezes por minuto, frequência quase doze vezes mais rápida que a do coração humano.

Muçurana

Muçurana
Muçurana

A muçurana é conhecida também como cobra-do-bem ou cobra-preta. Essa espécie é uma cobra que devora outras cobras, sejam elas venenosas ou não. Ela mede de 1,5 a 1,6 metros de comprimento.

Ao serem devoradas, essas cobras picam a muçurana por diversas vezes para se defenderem. Porém, o veneno delas não tem efeito contra a muçurana. A única cobra que é letal para a muçurana é a coral.

Maçarico

Maçarico
Maçarico

O maçarico é uma ave pertencente à família Scolopacidae. Possui patas altas, bico longo e plumagem acastanhada e branca.

Os maçaricos possuem hábitos migratórios e vivem em regiões costeiras

Macuco

Macuco
Macuco

O macuco é uma ave sul-americana de grande porte da família dos Tinamídeos. Essas aves podem medir até 48 centímetros de comprimento. O dorso é em tons de verde-oliva e cinza-claro.

Macuru

Macuru
Macuru

O macuru é uma ave que ocorre no leste e sudeste do Brasil, principalmente nos estados da Bahia e Goiás até o estado do Rio Grande do Sul. Essa ave mede 14 centímetros de comprimento.

Marabu

Marabu
Marabu

O marabu é uma grande cegonha originária da África. Ela é carnívora, de cabeça e pescoço nus.

O bico dessa ave é muito forte. Ela apresenta uma bolsa pneumática na base do pescoço.

O marabu chega a medir 110 centímetros de altura e pesar 9 kg. A envergadura das asas é de 3,5 metros.

Essa ave costuma deslocar-se caminhando. O marabu tem hábitos gregários e se reproduz em colônias.

Maritaca

Maritaca
Maritaca

As maritacas pertencem à família dos Psitacídeos, a mesma dos papagaios e das araras.

Essa é uma ave oriunda do cerrado. Ela mede 27 centímetros e pesa entre 230 e 250 gramas.

Merganso

Merganso
Merganso

O merganso é uma ave que vive em ambientes fluviais e que se alimenta de peixes. O bico é serrilhado, o que auxilia na captura de suas presas.

O merganso pode medir 65 centímetros de comprimento.

Mutum-do-Nordeste

Mutum-do-Nordeste
Mutum-do-Nordeste

Essa é uma uma ave originária da Mata Atlântica brasileira. Atualmente, ela encontra-se extinta na natureza devido à destruição de seu habitat.

A população total do mutum-do-nordeste, em cativeiro, era de 60 em 1986 e 34 em 1993. Hoje, esse número ultrapassa os 100.

Essa ave mede cerca de 83 centímetros de comprimento e pesa entre 2,75 e 3 kg.

Markhor

Markhor
Markhor

O markhor é um caprino asiático que habita o oeste dos Himalaias. Ele mede de 132 a 186 centímetros de comprimento e pesa entre 32 e 110 kg.

Os chifres dos machos crescem até 160 centímetros, enquanto nas fêmeas não passa de  25 centímetros.

Milhafre-Preto

Milhafre-Preto
Milhafre-Preto

O milhafre-preto é uma ave de rapina diurna que se distribui pela África, Europa, Ásia,  Oriente Médio e Austrália.

O milhafre-preto mede cerca de 55 centímetros de comprimento e pesa aproximadamente 1 kg. A envergadura das asas varia entre 135 e 155 centímetros.

Maguari

Maguari
Maguari

O maguari encontra-se em grande parte da América do Sul. Ele alimenta-se de pequenos animais, como peixes, pequenos anfíbios, lagartos e insetos.

O maguari mede entre 85 e 140 centímetros de altura e pesa de 4,5 kg.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *