Home / Informações / Alimentação do Elefante Marinho: O Que Eles Comem?

Alimentação do Elefante Marinho: O Que Eles Comem?

Elefantes Marinhos – (Mirounga Leonina e Mirounga Andustirostris)

Existem duas espécies de elefantes marinhos. Eles são os únicos membros do gênero ‘Mirounga’ da família ‘Phocidae’ ou ‘selos verdadeiros’. O foca-elefante do norte (Mirounga angustirostris) e o foca-elefante do sul (Mirounga leonina) foram caçados quase até a extinção no final do século XIX, no entanto, os números já se recuperaram.
O elefante-marinho do norte, um pouco menor que seu parente do sul, varia sobre a costa do Pacífico dos EUA e México, enquanto o elefante-marinho do sul é encontrado no hemisfério sul em ilhas como Geórgia do Sul, Macquarie e nas costas da Nova Zelândia , África do Sul e Argentina na Península Valdés, a quarta maior colônia de elefantes marinhos do mundo e a única população em crescimento.

Elefante Marinho
Elefante Marinho 

Características do Elefante Marinho

O elefante marinho recebe esse nome por ser muito grande e ter um nariz com uma pequena probóscide semelhante a um tronco. Os machos, também chamados de touros, usam esses troncos para lutar pelos direitos de reprodução. Os elefantes marinhos mal conseguem se mover em terra por causa de seu peso pesado; no entanto, as nadadeiras tornam essas criaturas nadadores rápidos e poderosos, mas não são fortes o suficiente para levantar o corpo do chão. Peixes grandes, lulas e um pinguim ocasional são vítimas de focas-elefante, que têm poucos ou nenhum predador. Festas na praia, com centenas de focas, tomam sol nas margens juntos.

O nariz das focas-elefante é usado na produção de ruídos extraordinariamente altos, especialmente durante a estação de acasalamento. O maior elefante-marinho-touro conhecido tinha 6,7 ​​metros de comprimento e pesava 3400 kg (cerca de quatro toneladas). Portanto, o selo do elefante é um dos maiores membros da ordem Carnivora.
As focas-elefante são protegidas do frio pela gordura, muito mais do que pelo pelo. A pele em cima dessa gordura e seu cabelo muda. Ele deve ser recriado pelos vasos sanguíneos que atingem a gordura. Quando esse processo está ocorrendo, o selo é suscetível ao frio e deve repousar e fazer a muda na terra, em um local seguro chamado de ‘transporte’. O tipo de muda que um selo de elefante sofre é uma muda catastrófica. Enquanto isso acontece, os touros na verdade param de brigar um com o outro.

Habitat e dieta do Elefante Marinho

O elefante-marinho é quase totalmente aquático, chegando em terra principalmente para procriar. Seu alcance é principalmente em águas quentes. Presume-se que as focas-elefante se alimentam de águas profundas e comem lulas e peixes, incluindo pequenos tubarões e raias. Eles podem jejuar enquanto 3 meses.

Reprodução do Elefante Marinho

As fêmeas das focas-elefante chegam às estufas (criadouros) no final de dezembro. Elefantes-marinhos dão à luz dentro de uma semana, geralmente um único filhote. A gestação dura cerca de 350 dias. A maior ameaça para os filhotes jovens são os machos adultos de corpo pesado, que ignoram totalmente a presença dos filhotes e às vezes os esmagam. As focas-elefante mordem e às vezes matam filhotes que não são seus.

Vida Útil do Elefante Marinho

As focas-elefante têm uma expectativa de vida média de cerca de 20 anos e podem dar à luz a partir de 3 a 4 anos. Os machos atingem a maturidade aos 5 anos, mas geralmente não alcançam o status alfa até os 8 anos de idade, com a melhor criação. anos entre 9 e 12 anos. A expectativa média de vida de um elefante-marinho-macho é de 14 anos.

Elefante Marinho do Sul
Elefante Marinho do Sul

Estado de conservação do Elefante Marinho

Durante o século XIX, as focas de elefante foram caçadas até quase a extinção e toda a população de focas de elefante do norte foi reduzida a um pequeno rebanho de menos de 100 indivíduos na Ilha de Guadalupe. A proteção dessa espécie durante o século XX resultou em uma recuperação gradual, e a população se espalhou para o norte, para outras ilhas e algumas praias do continente. A população atual foi estimada em mais de 150.000.

Os dentes caninos do elefante-marinho são os mais proeminentes. Embora ambas as mandíbulas superior e inferior tenham oito pares de dentes, todos, exceto os caninos, são planos e parecidos com pinos. Esses dentes são usados ​​para segurar a presa e depois são engolidos. A maioria dos itens de presas é de um tamanho que pode ser engolido inteiro, ou a presa é debatida até que seja quebrada em pedaços pequenos o suficiente para serem engolidos.

Um dos registros para o mergulho mais profundo de um mamífero marinho é realizada pelo elefante marinho. Enquanto no mar, acredita-se que os elefantes marinhos do norte mergulhem repetidamente em profundidades de alguns milhares de pés. Cada mergulho pode durar cerca de meia hora ou mais. Eles passam apenas alguns minutos na superfície entre os mergulhos. O registro do mergulho mais profundo pertence a um elefante-marinho (2002) que foi registrado a uma profundidade de 5.141 pés. As focas-elefante têm inúmeras adaptações para mergulhos profundos, incluindo mais hemoglobina no sangue (para armazenar oxigênio), mais mioglobina nos músculos (para armazenar oxigênio), a capacidade de retardar o coração e a circulação sanguínea periférica (para conservar o oxigênio), além de ter um grande saco fora do coração que armazena sangue oxigenado.

Você sabe quantos elefantes marinhos existem?

A estimativa da população mundial de elefantes marinhos do norte é de 127.000. Existem cerca de 101.000 na costa da Califórnia durante a estação reprodutiva e 26.000 na costa mexicana. Acredita-se que apenas 100 permaneceram em 1900.

Como posso identificar um elefante-marinho do norte?

As focas-elefante do norte são os maiores pinípedes do hemisfério norte. As focas-elefante do norte são cinza escuro a marrom. Os machos podem pesar mais de 2000 quilos e ter até 5 m de comprimento. O nariz proeminente é muito perceptível, com os machos sendo muito maiores que as fêmeas. Os machos possuem uma coloração cinza, e são mais escuros que as fêmeas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *