Home / Curiosidades / Tem Como Criar Uma Doninha do Ártico? Onde Ela Vive?

Tem Como Criar Uma Doninha do Ártico? Onde Ela Vive?

A doninha do Ártico também pode ser chamado de furão de olhos pretos por causa da máscara distintiva que adorna seu rosto. Os furões também têm manchas pretas nos pés, pernas e ponta da cauda.

Declínio da população

O corpo esguio e comprido desse animal, como o de uma doninha, permite que ele rasteje para dentro e para fora dos buracos e habitações de sua presa principal – o cão da pradaria.

Doninha do Ártico Curiosidades
Doninha do Ártico Curiosidades

Reintrodução na natureza

Os esforços de reintrodução de furões foram mistos. As populações precisam de cidades viáveis ​​para cães da pradaria para sobreviver, mas também enfrentam ameaças de predadores, como águias, corujas e coiotes. Os animais reintroduzidos não possuem habilidades de sobrevivência, por isso a taxa de mortalidade é alta. As doenças são outra grande ameaça às cidades dos cães das pradarias e aos furões de patas negras que dependem delas. Esses animais solitários vivem sozinhos e, em maio e junho, as fêmeas dão à luz ninhadas de um a seis kits que eles criam sozinhos. Os jovens são capazes de sobreviver por conta própria no outono.

Reprodução e Desenvolvimento

A atividade de criação geralmente ocorre em março e abril; após um período de gestação de 41 a 43 dias, nasce uma ninhada de kits. O tamanho médio da ninhada é de três a quatro filhotes, mas foram registrados kits individuais, assim como ninhadas de nove ou dez. Somente a fêmea se importa com os jovens.  Os kits (como conhecidos nessa região) nascem cegos e desamparados, pesando apenas 0,2 a 0,3 onça (5 a 9 gramas) ao nascer, com cabelos finos e brancos cobrindo seus corpos. Suas marcas escuras aparecem com cerca de 3 semanas de idade e os kits jovens começam a abrir os olhos cerca de 35 dias após o nascimento. As doninhas do Ártico de patas negras se desenvolvem muito rapidamente e se tornam cada vez mais ativos depois de abrirem os olhos. Os kits são cultivados em cerca de três quartos até julho, quando se aventuram pela superfície. Muito tempo depois de parar de amamentar, eles dependem da mãe para refeições de carne. No final do verão, a fêmea deixa seus kits em tocas separadas durante o dia e os reúne à noite para caçar.  Eventualmente, os jovens começam a caçar sozinhos e, em setembro, costumam ser independentes e solitários. Os furões se tornam sexualmente maduros aos 1 ano de idade e seu pico de período reprodutivo é de cerca de 3 a 4 anos.

Alimentação – para você que deseja criar

Os furões têm uma alta taxa metabólica e requerem grandes quantidades de alimentos proporcionalmente ao tamanho do corpo. As necessidades alimentares variam de acordo com as estações do ano e entre furões individuais, mas geralmente consomem um cão da pradaria a cada três ou quatro dias. Na natureza, 90% da dieta dos furões são cães da pradaria. Um furão pode comer mais de 100 cães da pradaria em um ano, e os cientistas calculam que uma família de furões precisa de mais de 250 cães da pradaria a cada ano. O restante de sua dieta inclui ratos, ratos, esquilos, coelhos, pássaros e ocasionalmente répteis e insetos. O furão de patas negras do zoológico nacional do Smithsonian é alimentado com uma mistura de carne carnívora comercial, ratos e ratos.

Hábitos de sono

Os furões de patas negras são principalmente noturnos. Eles passam a maior parte do tempo no subsolo em tocas de cães da pradaria, normalmente gastando apenas alguns minutos acima do solo todos os dias durante as primeiras horas após o nascer do sol para caçar ou encontrar novas tocas ou companheiros. Nas tocas, eles dormem, pegam sua comida, escapam de predadores e do clima severo e dão à luz seus filhotes. Os furões não hibernam, mas no inverno, a quantidade de tempo em que estão ativos e as distâncias pelas quais viajam diminuem substancialmente. Eles foram encontrados para permanecer no subsolo no mesmo sistema de toca por uma semana por vez no inverno. Os machos são mais ativos que as fêmeas: os machos tendem a percorrer o dobro da distância que as fêmeas fazem.

Fatos surpreendentes sobre o furão do Ártico

  • O furão de patas negras em perigo é um membro da família doninha. É o único furão nativo da América do Norte.
  • É mais ou menos do tamanho de um vison, e difere da doninha europeia pelo maior contraste entre seus membros escuros e corpo pálido e o menor comprimento da ponta da cauda preta.
  • Esses animais solitários vivem sozinhos e, em maio e junho, as fêmeas dão à luz ninhadas de um a seis kits que eles criam sozinhos.
  • Os kits nascem cegos e desamparados e ficam abaixo do solo até os 2 meses de idade. Nessa idade, a fêmea começa a levar seus filhotes para caçadas e separa os kits em diferentes tocas.
  • Os furões de patas negras são noturnos e caçam principalmente cães da pradaria adormecidos em suas tocas. Compartilhar
  • Eles são mais ativos acima do solo, do crepúsculo à meia-noite e das 4 da manhã ao meio da manhã. A atividade acima do solo é maior durante o final do verão e início do outono, quando os jovens se tornam independentes.
  • O clima geralmente não limita a atividade de furões de patas negras, mas pode permanecer inativo dentro de tocas por até 6 dias por vez durante o inverno.
Doninha do Ártico
Doninha do Ártico
  • Até 91% da dieta do furão é composta por cães da pradaria, essenciais para sua sobrevivência, embora às vezes comam esquilos, camundongos e outros roedores.
  • Um furão pode comer mais de 100 cães da pradaria em um ano.
  • Os furões de patas negras já chegaram a dezenas de milhares, mas a destruição generalizada de seu habitat e doenças exóticas nos anos 1900 os levaram à beira da extinção. Apenas 18 permaneceram em 1986.
  • Os animais já foram encontrados em colônias de cães-da-pradaria de cauda negra nas Grandes Planícies, do sul do Canadá ao norte do México, e em colônias de cães-da-pradaria de cauda branca e de Gunnison, no oeste da montanha. Em 1986, eles haviam desaparecido completamente da natureza.
  • Hoje, eles foram reintroduzidos em 15 locais dentro de sua faixa anterior em Wyoming, Dakota do Sul, Montana, Arizona, Colorado, Utah, Kansas e Chihuahua, México.
  • Os esforços de reintrodução de furões foram mistos. As populações precisam de cidades viáveis ​​para cães da pradaria para sobreviver, mas também enfrentam ameaças de predadores, como águias, corujas e coiotes. Os animais reintroduzidos não possuem habilidades de sobrevivência, portanto, a taxa de mortalidade é alta.

Conclusão

Como você percebeu ao longo da leitura desse artigo, os furoes do ártico se encontram em estado de recuperação da sua espécie. No entanto,  por tal motivo a criação dessas lindas criaturas não  será permitida. Espero que você tenha gostado desse incrível conteúdo sobre os furoes do ártico e onde eles vivem, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *