Home / Curiosidades / Onde o Texugo Vive? Quanto Tempo Ele Vive?

Onde o Texugo Vive? Quanto Tempo Ele Vive?

O texugo é um mamífero marrom coberto de pêlo com pernas curtas e baixo perfil. A cabeça parece pontiaguda e pequena para o corpo. Eles têm orelhas curtas e uma cauda curta e peluda. Texugos pesam 4 a 12 kg. O corpo é achatado e as pernas são curtas e atarracadas. O pêlo nas costas e nos flancos do animal varia de acinzentado a avermelhado. O ventrum é uma cor buffy. O rosto do texugo é distinto.

Habitat – onde vivem?

Texugos são encontrados principalmente na região das Grandes Planícies da América do Norte. Os texugos ocorrem ao norte pelas províncias do oeste do Canadá, em habitat apropriado no oeste dos Estados Unidos, e ao sul nas áreas montanhosas do México (fonte: Animal Diversity Web). Os texugos preferem viver em campos abertos e secos, campos e pastagens. Eles são encontrados desde prados alpinos altos até o nível do mar. Os texugos ocorrem em habitats abertos no leste de Washington, incluindo semi-deserto, sagebrush, pradarias, prados e áreas carecas de grama em altos cumes. Eles podem estar presentes em florestas abertas (principalmente Ponderosa Pine) com cobertura de solo gramado.

Texugo Habitat
Texugo Habitat

Comportamento

Texugos são animais solitários que são principalmente ativos à noite. Eles tendem a ser inativos durante os meses de inverno. Eles não são verdadeiros hibernadores, mas passam grande parte do inverno em ciclos de torpor que geralmente duram cerca de 29 horas. (topor: um estado de inatividade motora e mental com uma suspensão parcial da sensibilidade.) Os texugos são conhecidos por serem excelentes máquinas de escavação. Seus membros dianteiros poderosamente construídos permitem escavar rapidamente um túnel através do solo e de outros substratos. Eles constroem tocas subterrâneas para proteção e sono. Um covil de texugo típico pode estar a até 3 metros abaixo da superfície, conter aproximadamente 10 metros de túneis e uma câmara de dormir ampliada. Os texugos usam várias tocas em sua área de residência. Se ameaçados, atacam explosivamente com assobios, rosnados e mordidas.

Reprodução

O acasalamento ocorre no final do verão ou início do outono, mas os embriões são presos no início do desenvolvimento. O desenvolvimento das pausas do zigoto no estágio do blastocisto, geralmente por cerca de 10 meses, até que as condições ambientais (duração e temperatura do dia) sejam apropriadas para implantação no útero. A implantação está atrasada até dezembro ou até fevereiro. Após esse período, os embriões se implantam na parede uterina e retomam o desenvolvimento.

Embora uma mulher esteja tecnicamente grávida por 7 meses, a gestação real é de apenas 6 semanas. Ninhadas de 1 a 5 filhotes, com uma média de 3, nascem no início da primavera. As fêmeas conseguem acasalar aos 4 meses de idade, mas os machos não acasalam até o outono do segundo ano. A maioria das fêmeas acasala após o primeiro ano. As texugas preparam uma toca forrada de grama antes de dar à luz. Os texugos nascem cegos e desamparados, com apenas uma fina camada de pêlo. Os olhos dos jovens abrem de 4 a 6 semanas. Os jovens são amamentados pela mãe até os 2 a 3 meses de idade. Os filhotes (texugos jovens) podem emergir da toca logo entre 5 e 6 semanas de idade. Os juvenis se dispersam de 5 a 6 meses.

Tempo de vida

O texugo americano é solitário, exceto durante a estação reprodutiva. O texugo americano se acasala entre julho e agosto, mas os embriões realmente não começam a crescer até dezembro ou fevereiro. Um texugo macho pode acasalar com mais de uma fêmea. A fêmea dá à luz em março. Ela tem de 1 a 5 bebês em um ninho subterrâneo forrado de grama. Os bebês são cegos e cobertos com uma fina camada de pêlo ao nascer. Seus olhos se abrem quando têm quatro semanas e são desmamados quando completam oito semanas. Os jovens deixam a mãe aos 5 a 6 meses de idade. Os texugos fêmeas podem acasalar aos quatro meses de idade; texugos machos podem acasalar quando têm dois anos de idade. O texugo americano vive uma média de 4-5 anos na natureza.

Texugo Listrado
Texugo Listrado

Comportamento

Os texugos geralmente têm muitas tocas e tocas diferentes. Usa-os para dormir, caçar, armazenar alimentos e dar à luz. Um texugo pode mudar de lugar todos os dias, exceto quando tem bebês. As tocas de texugo têm uma entrada com uma pilha de terra ao lado. Quando um texugo é ameaçado, ele geralmente volta para uma toca e descobre seus dentes e garras. Pode então conectar a entrada da toca. O texugo está bem protegido contra predadores. O pescoço musculoso e o pêlo grosso e solto o protegem quando é capturado por um predador. Isso dá ao texugo tempo para ligar o predador, mordê-lo e arranhá-lo. Quando um texugo é atacado, ele também usa vocalizações. Ele assobia, rosna, chia e rosna. Ele também libera um almíscar desagradável que pode afastar um predador. O texugo não hiberna no inverno, mas pode dormir por alguns dias quando está muito frio. O texugo americano passa a maior parte do tempo no chão ou no subsolo, mas sabe nadar e até mergulha na água.

Alimentação

Pequenos mamíferos escavadores, como esquilos, ratos, esquilos e ratos, compõem a maior parte da dieta do texugo. Ele cava sua presa do chão com suas garras fortes e afiadas. Às vezes, o texugo cava na toca de um animal e espera que ele volte. Os coiotes geralmente ficam parados enquanto um texugo está se escondendo e capturam animais que saem de um túnel tentando escapar do texugo. O texugo também come cobras, pássaros e répteis. Às vezes enterra comida extra para comer mais tarde.

Conclusão

O texugo  tem um corpo plano com pernas curtas e um rosto triangular com um nariz longo, pontudo e pontudo. Tem pelo longo, marrom ou preto, com listras brancas nas bochechas e uma faixa que vai do nariz até a nuca. Tem orelhas pequenas no lado da cabeça e garras frontais longas e afiadas. O que você achou desse incrível conteúdo sobre o nosso querido e famoso Texugo? Espero que tenha gostado. Compartilhe esse artigo com os seus amigos e comente abaixo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *