Home / Curiosidades / O Que o Leopardo Come? Qual É Seu Predador?

O Que o Leopardo Come? Qual É Seu Predador?

Leopardo ( Panthera pardus ), também chamado de pantera, grande gato intimamente relacionado ao leão , tigre e onça – pintada . O nome leopardo foi originalmente dado ao gato agora chamado chita – o chamado leopardo caçador – que antes se pensava ser um cruzamento entre o leão e leopardo. O termo pard foi substituído pelo nome leopardo. Quer saber qual o predador do leopardo? E que tal também saber o que esses gatos gigantes costumam comer? Aqui nesse artigo você saberá de todos esses detalhes e muito mais.

Distribuição

Em 1750, a área geográfica do leopardo abrangeu quase toda a África ao sul do Saara, ocupou partes do norte e nordeste da África e se estendeu da Ásia Menor até a Ásia Central e Índia, até China e Manchúria. Em 2019, a espécie havia perdido até 75% de sua faixa anterior.

Vários bolsos grandes, no entanto, permaneceram na África subsaariana, no Irã e no Himalaia , com bolsos menores espalhados pela Ásia Central, Índia, Sudeste Asiático , leste da China e Manchúria e na península coreana. Além disso, um pequeno bolso de leopardos persiste nas montanhas do Atlas.

Leopardo
Leopardo

História

O leopardo varia muito em tamanho e marcas. O tamanho médio é de 50 a 90 kg (110 a 200 libras) de peso, 210 cm (84 polegadas), excluindo a cauda de 90 cm de comprimento e 60 a 70 cm de altura do ombro. O leopardo pode, no entanto, crescer muito maior.  A cor do solo é geralmente amarelada acima e branca abaixo. As manchas escuras são geralmente dispostas em rosetas por grande parte do corpo e não possuem a mancha central característica da pelagem da onça – pintada ; a cor do solo nas rosetas às vezes é um amarelo mais escuro, e o tamanho e o espaçamento das manchas variam muito.

Como resultado dessas diferenças de padrão, várias raças de leopardo foram nomeadas. O leopardo é um animal solitário do mato e da floresta e tem principalmente hábitos noturnos, embora às vezes se delicie com o sol. É um alpinista ágil e freqüentemente armazena os restos de sua morte nos galhos de uma árvore. Alimenta-se de qualquer animal que possa dominar, de pequenos roedores a bebedouros , mas geralmente ataca antílopes e veados de tamanho pequeno e médio; parece ter um gosto especial por cães como alimento e, na África, por babuínos. Às vezes, é necessário gado e pode atacar seres humanos.

Estado De Conservação

A União Internacional para Conservação da Natureza (IUCN) classificou P. pardus como uma espécie de menor preocupação, com o número estimado de leopardos em todo o mundo em várias centenas de milhares de indivíduos. As fortunas de cada uma das nove subespécies de leopardo reconhecidas, no entanto, variam muito. Estimativas altamente qualificadas colocam a população deLeopardos africanos (P. pardus pardus) em mais de 700.000 animais, enquanto a população de aproximadamente 9.800Pensa-se que os leopardos indianos (P. pardus fusca) estejam aumentando. Em 2010, a IUCN havia considerado aLeopardo do Sri Lanka (P. pardus kotiya ) e osLeopardo persa (P. pardus saxicolor )espécies ameaçadas de extinção e Leopardo-de-amur (P. pardus orientalis ),Leopardo da Arábia (P. pardus nimr ) eEspécie ameaçada de extinção do leopardo de Javan (P. pardus melas).

Vida Familiar

Machos e fêmeas adultos se encontram através do perfume , e um macho pode seguir uma fêmea por vários dias antes que ela esteja pronta para procriar. Mesmo assim, um encontro de reprodução pode ser perigoso, pois os dois gatos têm garras e dentes afiados e sabem como usá-los! Uma mulher grávida usa uma caverna, toca ou uma abertura em vegetação densa como uma toca de nascimento. Ela fica com seus filhotes, geralmente dois ou três em uma ninhada, continuamente durante os primeiros dias antes de finalmente se aventurar em busca de comida.

Os filhotes nascem com pouco cabelo e seus olhos estão fechados. À medida que envelhecem, mamãe pode ter que deixar seus filhotes por vários dias enquanto caça. Com cerca de três meses de idade, os filhotes se aventuram com a mãe para aprender habilidades de caça. Como todos os gatos jovens, os filhotes de leopardo gostam de brincar de “perseguir, atacar e perseguir”. Você já viu um gato doméstico rastejar lentamente após um pássaro ou rato? Isso é perseguição. Um salto rápido e uma garra com as garras é um ataque, e a perseguição ocorre se a presa fugir.

Leopardo
Leopardo

Os filhotes de leopardo brincam praticando esses comportamentos em seus irmãos e até em sua mãe. É uma boa maneira de aprender a sobreviver quando envelhecem. Os leopardos jovens geralmente estão prontos para sair sozinhos entre 12 e 18 meses e estão prontos para iniciar uma família própria de dois a três anos. Leopardos raramente rugem; a voz deles é mais rouca. Manchas brancas na ponta da cauda e nas costas das orelhas ajudam os leopardos a se localizarem e a se comunicarem na grama alta. Exceto durante a época de reprodução, os leopardos levam uma vida solitária, marcando seu território com urina, esfregando o rosto contra rochas ou troncos de árvores, raspando o chão ou rolando sobre ele e rasgando a casca das árvores com suas garras. Lutar entre homens é comum e pode ser mortal.

Habitat E alimentação

Os leopardos se adaptam facilmente a uma grande variedade de habitats , altitudes e temperaturas, desde montanhas altas a desertos e florestas tropicais. Os maiores leopardos têm o nome das regiões onde são encontrados, como o leopardo do norte da África e o leopardo persa.  Todos podem viver sem água potável por até 10 dias, obtendo a umidade que precisam da comida. Tudo o que eles precisam é de arbustos, vegetação espessa, cavernas ou terrenos rochosos para se esconder e caçar. Os leopardos geralmente descansam durante o calor do dia em arbustos, pedras, cavernas ou até em uma árvore, dependendo do habitat. Dos gatos grandes, os leopardos são os mais arbóreos; eles têm caudas longas para ajudá-los a se equilibrar em galhos estreitos de árvores.

Ao contrário da maioria dos gatos, os leopardos são nadadores fortes e são um dos poucos gatos que gostam de água, embora não sejam tão aquáticos quanto os tigres. Eles são ótimos atletas, capazes de correr em rajadas de até 58 quilômetros por hora, pular 20 metros (6 metros) para frente em um único salto e pular três metros em linha reta.

Leopardo
Leopardo

Conclusão

Os leopardos têm uma força incrível e podem subir até 15 metros em uma árvore favorita, mantendo uma nova matança na boca, ainda maior e mais pesada do que eles! Eles escondem alimentos no alto, para que outros predadores, como leões ou hienas, não o consigam.

Dessa forma, os leopardos podem voltar a comer mais tarde. Um leopardo foi flagrado arrastando uma jovem girafa de 100 libras (100 kg) em uma escova pesada para escondê-la. Os leopardos são geralmente noturnos, descansando durante o dia e caçando à noite. O que achou desse conteúdo? Compartilhe com os seus amigos e conhecidos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *