Home / Curiosidades / Espécies de Leão Marinho: Califórnia, Galápagos, Patagônia e Steller

Espécies de Leão Marinho: Califórnia, Galápagos, Patagônia e Steller

Hoje eu decidi separar uma geral das espécies de leões-marinhos. Existem sete espécies conhecidas de leões-marinhos que foram identificadas. Infelizmente, um deles já se extinguiu. Esse seria o leão-marinho japonês e seu fim foi definitivamente um alerta para pesquisadores e conservacionistas. No entanto, eles se foram desde a década de 1950 e foi apenas na década passada que os melhores esforços foram realizados para sua sobrevivência. Quer saber tudo sobre as principais espécies? Então continue lendo que neste artigo eu separei as melhores informações para você.

Leão marinho da Califórnia

Os leões-marinhos da Califórnia são “focas” nativas da costa oeste da América do Norte. Eles vivem nas águas costeiras e nas praias, docas, bóias e molhes. Eles são facilmente treinados e inteligentes e são comumente vistos em zoológicos e aquários. Os leões-marinhos da Califórnia são brincalhões, inteligentes e muito vocais (parecendo cães latindo).

Como todos os mamíferos marinhos, eles são protegidos pela Lei de Proteção de Mamíferos Marinhos . Sua população tem aumentado desde pelo menos 1975, depois que as proteções foram postas em prática no âmbito do MMPA.

Leão marinho da Califórnia
Leão marinho da Califórnia

Leão marinho da Califórnia: aparência

Fêmeas e juvenis adultos são de corpo esbelto e loiros a bronzeados. Geralmente, os machos adultos são maiores que as fêmeas e são de cor marrom escura a preta. Os filhotes são castanhos escuros ao nascer e pesam cerca de 10 kg. Quando os filhotes têm de 4 a 5 meses de idade, eles mudam seus casacos marrons escuros para casacos marrons claros ou prateados.

Os leões-marinhos da Califórnia têm nadadeiras frontais largas e focinhos longos e estreitos. Os machos subadultos e adultos têm cristas pronunciadas na testa coroadas com tufos de cabelos loiros ou mais claros. Os leões-marinhos da Califórnia têm abas visíveis nas orelhas e três a cinco garras nas nadadeiras traseiras.

Leões marinhos da Califórnia: Comportamento e dieta

Os leões-marinhos da Califórnia se alimentam principalmente no mar em áreas costeiras. Eles comem uma variedade de presas – como lulas, anchovas, cavala, peixes-rock e sardinha – encontradas em áreas afloradas. Eles também podem pegar peixes de equipamentos de pesca comercial, linhas de pesca esportiva e instalações de passagem de peixes em represas e rios.

Os leões-marinhos da Califórnia são muito sociais em terra e na água, mas durante a estação de reprodução, os machos defendem agressivamente seus territórios e as fêmeas lutam com outras fêmeas para proteger seus filhotes. Enquanto estiverem nas ilhas reprodutoras, os leões-marinhos da Califórnia são muito ariscos e humanos, e caem na água se vêem ou cheiram pessoas.

Os machos leões-marinhos da Califórnia latem como cães para se comunicar com outros machos e fêmeas. Fêmeas e filhotes se comunicam usando vocalizações exclusivas da fêmea e do filhote. Cada filhote e fêmea têm um perfume único que também as identifica. Uma fêmea pode localizar seu filhote entre centenas de outros pela vocalização do filhote. Quando ela encontra seu filhote, ela o cheira como uma verificação final.

Um comportamento comum – chamado “rafting” – pode fazer com que um leão-marinho pareça estar preso em uma rede. Um leão marinho rafting mantém suas nadadeiras acima da água por um longo tempo, imóvel, para descansar e regular sua temperatura corporal. Se você não conseguir ver uma bóia ou uma engrenagem líquida, é provável que o mesmo esteja fazendo rafting.

Leão marinho de Galápagos

Os leões-marinhos de Galápagos são encontrados em dois lugares: as Ilhas Galápagos e na Ilha da Prata, a cerca de 40 quilômetros da costa do Equador.

Comportamento e Comunicação

Touros territoriais podem exibir comportamento agressivo. No passado, eles expulsaram os nadadores da água. Eles também são conhecidos por morder se forem assediados, portanto, não os aproxime muito. Por outro lado, fêmeas e filhotes são amigáveis ​​e divertidos, e costumam se divertir nadando com snorkel.

Os machos dominantes patrulham e guardam praias particularmente atraentes, territórios que podem conter até 30 fêmeas. O macho dominante terá acesso de acasalamento a essas fêmeas, mas apenas enquanto for capaz de manter outros machos afastados. Defender um território é um trabalho muito exigente, e os leões marinhos de Galápagos podem passar dias sem conseguir muita comida ou dormir. Depois de várias semanas colocando essa frente, o mestre do harém pode ficar cansado e suscetível à derrota, fazendo com que ele perca sua posição para um homem novo e bem descansado.

Os leões-marinhos de Galápagos são animais muito brincalhões, e o som que eles fazem é semelhante ao latido de um cachorro.

Leões marinhos da Patagônia

Os leões-marinhos da patagônia passam a maior parte do tempo no mar. Eles são muito habilidosos e quando saem da água procuram pedras ou ilhas isoladas. Eles andam com os corpos levantados e apoiados pelos quatro membros, com movimentos desajeitados, mas bastante rápidos.

Eles comem exclusivamente peixe, devorando entre 15 e 25 kg em um dia

No início da primavera, eles começam a se reunir nas  colônias;  Os machos chegam primeiro e passam a maior parte do dia na terra; logo após a chegada das fêmeas. Durante um período de cinco semanas, esses animais não entram na água e não comem. Os machos começam a formar seus haréns, lutando para ver quem é o que recebe o maior número de fêmeas . É um período agitado durante o qual as orcas se aproximam para obter seus preciosos alimentos: os filhotes de leões marinhos.

Leão marinho Steller

Os leões-marinhos Steller são encontrados nas águas costeiras do Oceano Pacífico, do Japão à Califórnia central. A reprodução ocorre ao longo da orla do Pacífico Norte, da Ilha Año Nuevo, na região central da Califórnia, às Ilhas Kuril, ao norte do Japão, com a maior concentração de viveiros (criação de animais). no Golfo do Alasca e nas Ilhas Aleutas.

Acasalamento / Reprodução

Os filhotes geralmente nascem nas ilhas de meados de maio a meados de julho e pesam entre 16 e 23 kg. As mães ficam com os filhotes por uma a duas semanas antes de caçar no mar. Durante a estação reprodutiva, as mães passam quantidades praticamente iguais de tempo caçando e amamentando filhotes em terra e gradualmente passando mais tempo no mar à medida que os filhotes amamentam.

Os filhotes costumam mamar por um ano, mas alguns continuam a mamar por até três anos. O acasalamento ocorre 10 a 14 dias após o nascimento dos filhotes. Os machos maduros dominantes mantêm territórios por um a dois meses e acasalam com muitas fêmeas. Durante a época de reprodução, os machos não comem.

Os leões-marinhos Steller comem uma variedade de peixes, invertebrados e, ocasionalmente, outros pinípedes. Predadores conhecidos são baleias assassinas (orcas) e tubarões brancos.

Conclusão

Neste artigo separei as principais informações sobre as diversas espécies de leões marinhos. Espero que você tenha gostado. Se testou alguma dúvida não exite em questionar nos comentários.

Gostou desse conteúdo? Compartilhe com um amigo ou conhecido, quem sabe eles também não irão amar.

Caso você queira comprar textos para seu site, conheça Quick, empresa especializada em produção de conteúdo com técnicas de SEO para alavancar seu trabalho!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.