Home / Curiosidades / Curiosidades do Lobo Marinho: Tempo de Vida, Tamanho e Peso

Curiosidades do Lobo Marinho: Tempo de Vida, Tamanho e Peso

Com seus olhos expressivos, aparência peluda e curiosidade natural, os lobos marinhos possuem um grande apelo. Nativas das águas polares, temperadas e tropicais do planeta, os lobos marinhos também são conhecidas por vocalizar com grunhidos. Quer saber quais são as principais curiosidades a respeito dos lobos marinhos? Continue lendo que eu irei lhe contar detalhadamente.

Descrição

Tanto os leões marinhos quanto os lobos são altamente evoluídos para a natação, incluindo nadadeiras, um formato fusiforme aerodinâmico (afilado nas duas extremidades), isolamento grosso na forma de pêlo e / ou camada subcutânea de gordura e maior acuidade visual para forragear em níveis de luz extremamente baixos .

Os lobos marinhos estão na ordem Carnivora e subordem Pinnipedia, juntamente com as morsas. Os lobos marinhos estão relacionadas aos ursos, descendentes de um ancestral terrestre semelhante à lontra, e todos eles têm um estilo de vida mais ou menos aquático.

Lobo Marinho
Lobo Marinho

Espécies

Os lobos marinhos assim como as focas são divididas em duas famílias: as Phocidae, as focas sem orelha ou “verdadeiras” (por exemplo, focas portuárias ou comuns) e as Otariidae , as focas (por exemplo, focas e lobos-marinhos).

Os pinípedes incluem 34 espécies e 48 subespécies. A maior espécie é o elefante-marinho do sul, que pode crescer até cerca de 13 metros de comprimento e mais de 2 toneladas de peso. A espécie mais pequena é a foca-galápagos, que cresce até cerca de 1 metro de comprimento e pesa cerca de 22 kg.

As espécies evoluíram para o meio ambiente, e poucas dessas espécies listadas como ameaçadas ou ameaçadas de extinção são aquelas que vivem nos trópicos onde a interferência humana é possível. As espécies árticas e subárticas estão indo muito bem. Duas espécies, o leão-marinho japonês ( Zalophus japonicus ) e a foca-monge do Caribe ( Noemonachus tropicalis ) foram extintos nos últimos tempos.

Habitat

Os lobos marinhos são encontrados nas águas polares às tropicais. A maior diversidade e abundância entre eles e leões-marinhos é encontrada em latitudes temperadas e polares. Apenas três espécies de focídeos – todas as focas-monge ou lobos marinhos como estamos chamando nesse artigo – são tropicais e são altamente ameaçadas ou, em dois casos, extintas.O pináculo mais abundante é o lobo do caranguejo, que vive no gelo da Antártica; o lobo circular no Ártico também é bastante abundante, com números na casa dos milhões. Nos EUA, as concentrações mais conhecidas (e observadas) de focas estão na Califórnia e na Nova Inglaterra.

Alimentação

A alimentação dos lobos marinhos é variada dependendo da espécie, mas a maioria come principalmente peixes e lulas. E também  encontram presas detectando as vibrações das presas usando seus bigodes (vibrissas).

Os lobos marinhos são principalmente devoradores de peixes, embora a maioria das espécies também coma lulas, moluscos, crustáceos, minhocas marinhas, aves marinhas e outras focas. Os que comem principalmente peixes se especializam em espécies que contêm óleo, como enguias, arenques e anchovas, porque nadam em cardumes e são fáceis de capturar, e são boas fontes de energia.

Comportamento

Os lobos marinhos podem mergulhar profundamente e por períodos prolongados (até 2 horas para algumas espécies) porque possuem uma maior concentração de hemoglobina no sangue e grandes quantidades de mioglobina nos músculos (a hemoglobina e a mioglobina são compostos que transportam oxigênio).

Ao mergulhar ou nadar, eles armazenam oxigênio no sangue e nos músculos e mergulham por períodos mais longos do que os humanos. Como os cetáceos, eles conservam oxigênio ao mergulhar, restringindo o fluxo sanguíneo apenas aos órgãos vitais e diminuindo a freqüência cardíaca em cerca de 50 a 80%.

Em particular, também exibem uma resistência tremenda ao mergulhar para comer. Cada mergulho de lobos marinhos duram em média 30 minutos, com apenas alguns minutos entre os mergulhos, e eles são vistos mantendo esse cronograma por meses a fio. Os lobos marinhos podem mergulhar até 4.900 pés de profundidade e permanecer no chão por até duas horas.

Lobo Marinho
Lobo Marinho

Um estudo realizado com os lobos marinhos do norte mostrou que a freqüência cardíaca diminuiu de 112 na superfície da água, de 112 batimentos por minuto, para 20 a 50 batimentos por minuto ao mergulhar. Eles também produzem uma variedade de sons, tanto na terra como na água. Muitos dos sons que servem aparentemente como reconhecimento individual ou exibições reprodutivas, mas alguns também podem ser ensinados a aprender frases humanas.

O mais famoso é um lobo de porto masculino em cativeiro no aquário da Nova Inglaterra chamado “Hoover” (1971-1985). Hoover foi treinado para produzir uma variedade de frases em inglês, como ” Ei! Ei! Venha aqui! “, Com um sotaque notável da Nova Inglaterra. Embora pouco se saiba sobre a produção sonora e as comunicações acústicas até agora, as focas, os leões marinhos e os lobos marinhos têm algum controle voluntário sobre suas emissões sonoras, talvez relacionadas à capacidade de adaptação ao mergulho.

Em ambientes polares, as vedações restringem o fluxo sanguíneo à superfície da pele para impedir a liberação do calor interno do corpo no gelo e na água gelada. Em ambientes quentes, o inverso é verdadeiro. O sangue é enviado para as extremidades, permitindo a liberação do calor no ambiente e deixando a vedação esfriar sua temperatura interna.

Reprodução

Devido ao seu pêlo isolante altamente desenvolvido – lobos marinhos devem regular a temperatura do corpo entre 36 e 38 graus Celsius em águas geladas – eles devem dar à luz em terra ou gelo e permanecer lá até que os filhotes se desenvolvam.

Em muitos casos, as fêmeas devem ser separadas de suas áreas de forrageamento para cuidar de seus filhotes: se puderem se localizar no gelo, ainda poderão se alimentar e não abandonar os filhotes, mas em terra, em grupos chamados de viveiros, devem limitar sua períodos de lactação para que possam ficar sem comer por um período de quatro ou cinco dias.

Depois que os filhotes nascem, há um período estro pós-parto e a maioria das fêmeas é acasalada alguns dias após o último nascimento. O acasalamento ocorre nos viveiros, e os machos exercem poliginia extrema nessas densas agregações, com um macho fertilizando muitas fêmeas. Na maioria dos lobos marinhos, a gestação dura pouco menos de um ano. Demora entre três e seis anos para os filhotes atingirem a maturidade sexual; as fêmeas produzem apenas um filhote por ano e apenas 75% sobrevivem. Os lobos marinhos vivem entre 20 e 40 anos.

Lobo Marinho
Lobo Marinho

Conclusão

Espero que depois de todas essas informações você tenha entendido os principais detalhes a respeito dos lobos marinhos.  Diferente dos leões marinhos que possuem uma perspectiva de vida entre 15 a 23 anos os lobos marinhos pode variar entre 20 a 40 anos.

Gostou do conteúdo? Compartilhe e deixe que mais pessoas também aprendam essas informações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *