Home / Informações / Animais que Começam com a Letra G

Animais que Começam com a Letra G

Gato Havana 

O gato Havana surgiu no Reino Unido, durante a década de 1950, após o cruzamento entre as raças Siamês Chocolate Point e Europeu Preto.

A pelagem curta, sedosa, fina, brilhosa e em tom de mogno e os olhos verdes são características marcantes do Havana. Ele pesa de 2,5 a 4,5 kg, sendo considerado um gato de médio porte.

A cabeça desse felino é alongada e em formato triangular. O focinho é ligeiramente quadrado, as orelhas são grandes e a cauda costuma ser fina. O corpo é proporcional e levemente musculoso, com pernas dianteiras são finas e longas.

Gato Havana 
Gato Havana

De forma geral, os gatos Havana são muito sociáveis e de bom temperamento. Inteligentes, brincalhões, sensíveis, carinhosos e independentes, eles apreciam a companhia dos humanos e se afeiçoam muito ao seu dono, adaptando-se facilmente a qualquer ambiente familiar.

O nome dessa raça não é uma homenagem a capital de Cuba. Na verdade, o nome Havana foi escolhido por causa da coloração desse gato, que remete aos tons amarronzados dos famosos charutos cubanos.

A expectativa de vida do gato Havana é de aproximadamente 14 anos.

Gambá

Os gambás são animais que habitam várias regiões das Américas, distribuindo-se do Canadá até a Argentina. Somente no Brasil há, pelo menos, quatro espécies.

Considerados de médio porte, os gambás medem de 40 a 50 centímetros de comprimento, sem contar a cauda, que chega a medir 40 centímetros.

O corpo desse animal assemelha-se bastante com um rato. O focinho é alongado e a cabeça é pequena.

Eles são dotados também de uma crista proeminente e de pelagem amarronzada ou cinza-escuro. Diferentemente do zorrilho, os gambás não possuem aquelas duas listras brancas.

Gambá
Gambá

A cauda dos gambás geralmente é menor que o resto do corpo, com escamas na extremidade e pelos apenas na região proximal. Além disso, a cauda é preênsil, o que significa que eles têm a habilidade de se enrolarem a um suporte, como um galho de árvore, por exemplo.

As patas dos gambás são curtas, com cinco dedos em cada mão e garras. Mais robustos que os zorrilhos, eles podem pesar de três a cinco quilogramas.

Eles também produzem um líquido que tem um odor bastante forte e desagradável, porém muito útil para espantar potenciais predadores e para atrair os machos durante o período de reprodução.

Golfinho-de-risso 

O golfinho-de-risso é um cetáceo delfinídeo com ampla distribuição geográfica, podendo ser encontrado em todos os oceanos, exceto no Ártico e no Antártico. Geralmente, essa espécie é avistada à superfície, executando movimentos lentos e graciosos.

O golfinho-de-risso é a quinta maior espécie de delfinídeo conhecida. Os adultos medem aproximadamente três metros de comprimento e pesam cerca de 500 Kg. Não há dimorfismo sexual significativo.

A parte anterior do corpo desses golfinhos é mais robusta que a parte posterior. Sua cabeça é quadrada, alongada e sem bico. As barbatanas peitorais são longas e em formato de foice.

Golfinho-de-risso 
Golfinho-de-risso

O maxilar superior não apresenta dentição funcional. Porém, a mandíbula do golfinho-se-risso tem de dois a sete pares de dentes relativamente grandes e cônicos.

Essa espécie costuma se alimentar de polvos e lulas, mas pequenos peixes também podem fazer patê do cardápio de vez em quando.

No Mar Mediterrâneo, os golfinhos-de-risso são vistos em posição estática invertida, conhecida como head-standing. Eles chegam a ficar nessa posição durante 10 a 20 segundos. A razão para esse comportamento ainda é desconhecida.

Essa espécie não se encontra ameaçada de extinção.

Gaivota-prateada

A gaivota-prateada distribui-se pela América do Norte, Europa e Ásia. Ela costuma habitar regiões costeiras.

Essa ave é considerada de médio porte. O macho mede de 60 a 67 centímetros de comprimento, pesando entre 1,0 e 1,5kg. Já as fêmeas variam de 55 a 62 centímetros e pesam de 710 gramas a 1,1kg. A envergadura das asas pode chegar a 155 centímetros.

Gaivota-prateada
Gaivota-prateada

A plumagem das gaivotas-prateadas é cinza nas asas e na região dorsal. A cabeça, a barriga e o pescoço são brancos. A ponta das asas é preta com manchas claras. O bico é amarelo com uma pequena mancha vermelha. Os olhos possuem um contorno amarelo. As pernas são cor-de-rosa em todas as idades.

As gaivotas-prateadas são onívoras e oportunistas. Dessa forma, quando estão em áreas urbanas, é muito comum que elas recorram a lixões e aterros sanitários a procura de alimentos. Essa ave também tem o hábito de roubar os ovos de outras gaivotas.

A gaivota-prateada possui uma longa expectativa de vida. Ela costuma viver por até 49 anos de idade.

Guaxinim

Os guaxinins ocorrem nas Américas do Norte, Central e do Sul. Eles também podem ser encontrados no centro da Europa e na região do Cáucaso.

Eles têm preferência por habitats mais úmidos, como em florestas próximas a rios e pântanos. Porém, esse animal se adapta com facilidade a qualquer ambiente, inclusive em áreas urbanas. O habitat urbanizado é vantajoso por oferecer grande variedade e quantidade de alimentos.

Guaxinim
Guaxinim

Os guaxinins possuem hábitos noturnos. É durante a noite que eles saem para caçar pássaros, ratos, insetos, pequenos peixes, camarões de água doce, rãs, etc.

Um guaxinim adulto pode medir entre 45 e 70 centímetros. A gestação dura cerca de 60 dias. A expectativa de vida desse animal é de aproximadamente 20 anos.

Gorila-do-ocidente

O gorila-do-ocidente é um animal bastante robusto. Um macho adulto pesa entre 140 e 280 kg, medindo dois metros de altura. Em cativeiro, onde a oferta de alimentos é maior, o peso desse animal pode ultrapassar os 300 kg. Porém, a fêmea sempre será menor, pesando no máximo 120 kg e medindo entre 1,2 e 1,5 metros de altura.

Os pelos do gorila-do-ocidente são longos e macios, com coloração marrom-avermelhada na cabeça. A pelugem cobre todo o corpo, exceto orelhas, mãos e pés.

Os braços desse animal são mais longos que as pernas. Diferentemente de muitos outros primatas, o gorila-do-ocidente não possui cauda.

Gorila-do-ocidente
Gorila-do-ocidente

Os gorilas-do-ocidente vivem sempre em grupos de 5 a 40 indivíduos. Sempre haverá a presença de um macho dominante

Esse é um animal bastante inteligente, capaz até de aprender a linguagem dos sinais. Eles são considerados criados calmas, a não ser quando se sentem ameaçados.

A expectativa de vida do gorila-do-ocidente na natureza é de aproximadamente 40 anos. Já em cativeiro, essa estimativa passa para 50 anos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *